ガーゼの洗濯方法について相談です。新しいガーゼが縮んでしまい、他店舗のものと比べて縮む原因が知りたいです。洗濯方法に問題があるのか教えてください。
ガーゼの洗濯は洗濯機でしていますか??
買ったばかりのガーゼを洗濯したら…ものすごく縮んでしまいました(´;ω;`)
20枚…しかも2回目です😅
はじめに買ったアカチャンホンポのガーゼは縮まなかったのに、他のお店で買ったやつがダメなのか⁉︎
それとも私の洗濯の仕方が悪いんでしょうか…
乾燥機がダメなだけだと思ってたのにー(´;ω;`)
みなさんのガーゼは普通に洗濯しても無事ですか?(笑)教えてくださいー!!
- まる(8歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ネットに入れて普通に洗濯しても縮まないですょ(๑°ㅁ°๑)‼
ゆゆ
ネットでいれてないと縮みました!
-
まる
がーん(꒪⌓꒪) やってしまいました…もったいないことをしてしまった…
- 12月12日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
ガーゼって縮むもんだと思ってました(笑)
うちのは100均のだからだと
思いますがネットに入れても入れなくても縮んでます(笑)😅
-
まる
ほんとですか⁉︎お仲間がいて嬉しいです😂
最初に買ったのだけ縮んでなかったので、縮まないガーゼもあることにギリで気付けました(笑)
ネットに入れても縮んでしまうんですねー💦もう、ミニハンカチくらいの大きさになっちゃってちょっと面白いです(笑)- 12月12日
あお
ネットに入れずに洗濯してます!
今の所縮んでないです(^^)
-
まる
ほんとですかー💦みなさんエライ…私はズボラすぎてネットに入れるという選択肢が思い浮かびませんでした😅まだ一度も使用してない最初の洗濯で縮むのでヘコみます(笑)
- 12月12日
まる
ネット‼️入れてなかったです…それが原因なのかなー💦
でもアカホンのは毎回ネット入れなくても大丈夫なんですが😭
退会ユーザー
たぶんネットに入れてないのが原因なのではないかなぁと
思います☆
まる
次に買うときはネットに入れてみます…ヽ(;▽;) ありがとうございます!
退会ユーザー
それがいいと思います\( ˙ ˙ )/.。o♡