その他の疑問 埼玉県さいたま市で月極?の保育園とかあったりしますか? 埼玉県さいたま市で月極?の保育園とかあったりしますか? 最終更新:2022年9月11日 お気に入り 保育園 埼玉県 さいたま市 さいたま市 はじめてのママリ🔰 コメント ままり 基本みんな月極だと思いますが、認可外ということでしょうか? 9月9日 はじめてのママリ🔰 そうです。 認可外で、市を通して申し込みせずに園に直接申し込む?感じのところを探してて😶 前住んでた県ではあったので埼玉県にはないのかな?と思いまして 9月9日 ままり ありますよ! さいたま市 認可外 とかで検索すればヒットすると思います☺️ 保活中何箇所か見学も行きました! 9月9日 はじめてのママリ🔰 あるんですね😳 じゃあ、認定を受けてなくても入園出来る感じですか🤔 それと認可外似通う場合は保育費は完全に自己負担ですよね? 9月9日 ままり 空きがあれば入園できると思います! 自己負担ですが、さいたま市は2万ほど補助出ます。 9月9日 はじめてのママリ🔰 2万も補助出るんですね😳 いろいろもう少し調べてみたいと思います! 9月9日 ゆき さいたま市から補助が出るのはナーサリーだけなので気をつけてくださいね! 9月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです。
認可外で、市を通して申し込みせずに園に直接申し込む?感じのところを探してて😶
前住んでた県ではあったので埼玉県にはないのかな?と思いまして
ままり
ありますよ!
さいたま市 認可外 とかで検索すればヒットすると思います☺️
保活中何箇所か見学も行きました!
はじめてのママリ🔰
あるんですね😳
じゃあ、認定を受けてなくても入園出来る感じですか🤔
それと認可外似通う場合は保育費は完全に自己負担ですよね?
ままり
空きがあれば入園できると思います!
自己負担ですが、さいたま市は2万ほど補助出ます。
はじめてのママリ🔰
2万も補助出るんですね😳
いろいろもう少し調べてみたいと思います!