ソフトバンクの契約更新やiPhone14の予約購入について教えてください。現在のプランを継続できるかも知りたいです。
ソフトバンクに詳しい方教えてください💦
現在iPhoneXを使ってて今月末で4年の契約更新がおわるんですが、iPhone14に買い換えたいなと思ってます。
予約購入になるんですが届くのが来月とかになる場合ってどうなるんでしょう??
ソフトバンクから変えない場合関係ないんですかね?
あとプランが今はもうないウルトラギガモンスターなんですがメリハリ無制限より少し安いので今のままのプランで行きたいんですが新しいプランに更新しないといけないんでしょうか?💧
今はスマ放題2年の割引-1500円や家族割-1500円適用されてるんですが新料金プランでは660円しか割引がありませんでした💧なので今のまんまなんとか継続できたらなと思ってます💦
- えだまめ(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の予約購入の話は分かりませんが、ウルトラギガモンスターはもう無いので違うプランになります(前回私も機種変で変わりました…。)
はじめてのママリ🔰
今日の21時からのオンライン予約をすると、発売日〜遅くても1週間程で届くと思います!(自宅・店舗受取どちらでも)
更新月は、ソフトバンクから転出する時の解約料として関係してきますが、今は改正したので違約金等ありません🙌✨
14は5G対応機種なのでメリハリ無制限(5G対応プラン)に更新しないといけないですね、、
もし料金が!ということであれば同一回線のワイモバイルもオススメです💫
-
えだまめ
詳しくありがとうございます!!そんな早いんですね✨よかったー!
実はワイモバイルも検討してるんですがワイモバイルで14を購入することは出来るんでしょうか…HPみたけど書いてなくて💧なのでソフトバンクでとりあえず購入してからワイモバイルに変えようかなとか考えてました😓- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
地域にもよると思いますが、結構早く届くイメージです!
ワイモバイルは14の取り扱い発表がないので購入はできなさそうですね😢
(ちなみに12は、大手キャリアの発売から半年ほど経って取り扱い開始になってました!総額はソフトバンクと同じです♪)
わたしもソフトバンクで購入してワイモバイルに乗り換え予定です!機種代がすごく高いので😂
もしワイモバイルに切り替えされる際は、二重払いを少しでも少なくするために、ソフトバンクの支払い締め日ギリギリでの切り替えをオススメします!- 9月9日
-
えだまめ
同じ方が!!!やっぱりこのやり方で大丈夫なんですね!
めちゃくちゃ為になりましたー!!!!!
高すぎますよね😭256GBを検討してますが総額20万円!!!- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとでも節約したいですもんね、、
機種だけ大手で買って、通信契約は格安SIMにする!って人増えてるみたいです😂
わたしも256GB検討です!楽しみですね🥳- 9月9日
えだまめ
やはりプラン変わるんですね💦ありがとうございます!