コメント

みっきぃ
繁忙期だからって休ませてもらえないんですか?😭
私も安定期入る前は吐きつわりがひどくて
毎日いつ吐き気が押し寄せてくるのか、
食べたら吐くけど食べないといけない。
けど、吐く。っていう繰り返しのなかで働いてて
辛かったの思い出しました😢
さすがに休ませてもらいましたが
お仕事もお忙しいかとは思います。
辛さや思いは違うかもしれませんが、
無理なさらず、お体休めてほしいです。

まるこ
悪阻の中の通勤に仕事•••辛いですよね💧
しかも周りも気づかないので余計T_T
仕事してた時はトイレにこもってました•••柑橘系の香りがするマスクしたり常に飴なめたりしてました‼︎
無理されないでくださいね‼︎
-
モイ
柑橘系の香りのマスク、いいですね!さっそく買いに…行く体力もないですが😭
お腹が大きいときは意外ときつくないのに電車では譲ってもらえ、今はこんなにきついのに誰も気がつかない…ほんとそうです😭
ありがとうございます。頑張ります。- 12月12日

ぽんぽん
わたしもつわりひどかったです( ´・_・`)💭
でも、食べづわりだったので口に何かしら入れていればなんとかって感じで😵💦
でも歯磨きがとても辛く、何度も吐きそうになりました😔💭
あくびでも気持ち悪いし、寒くて気持ち悪いし、ほんと生きてるの辛くなりますよね…
つわりある人にしかわからない辛さですね😭💦

みど
私もつわり真っ只中でツラく悩んでるので投稿させて頂きました💦
つわり真っ只中の仕事はホントツラいですよね・・。
職場の方は妊娠してる事はどなたかご存知ですか?
会社に伝えるのは早いかも知れませんが、私は上司や職場の方に妊娠したと伝えました。
接客業なので何かあってからでは遅いし、急な体調不良で交代してもらわないといけない時もあるので職場に報告しました。
この時期は何かと忙しい時期ですが、同じように身体も大事な時期です。
予約のお客様もいらっしゃるようなので休みを取るのは難しいかもしれませんが、無理なさらずツラいときは少し休んだり、気持ちリフレッシュ等されてお仕事なさってください。
つわりツラいけどお腹の子も大きくなろうと頑張ってると思って乗りきりましょうね😄

たぁゆ
私も今11週で、つわりに苦しんでいます💦
私も仕事しながらなので、辛いです。スキあらば、トイレで吐いてます。
でも、なかなか休めずに、かれこれつわり始まってから6週がたちました。
しかも、今上のもうすぐ2歳の子が、喘息で入してまして、病院で寝泊まりしています。これが、また休まらず、よくないのです。。
早くつわり、終わるといいですね。お互い頑張りましょう。健診の時のエコー写真だけが、今の楽しみです💕
モイ
優しいお言葉、涙が出てきます😭
吐きながらお仕事されていたんですね…
私の仕事は指名のご予約なので、残りの12月は毎日お客様のご予約が入っています。
さすがに休めません💦
でも仕事できる気がしません💦
なんとか、頑張ります💦