庭の工事に伴う騒音や振動について、近隣への挨拶をどうするか悩んでいます。お隣だけでなく他の家にも行くべきか、お手紙で済ませるべきか意見を求めています。菓子折りを持参するかも迷っています。
戸建に住んでます。
今度庭の工事をすることになり、1日だけですが少なからず騒音や振動がでるとのことです。
分譲地なので周りに8軒戸建てがあります。
施工日までにご近所に挨拶に行くか迷い中です。
最初はお隣さんだけで良いかと思ってましたが、お隣だけ行って他のお宅に行かないのも…と悩んでいます。
皆さんなら挨拶は行きますか?それともお手紙等で郵便受けに入れておくだけにしますか?
ちょっとした菓子折りも持っていくか迷ってます。
皆さんの意見をお聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
隣以外にも挨拶に行くのは、距離にもよりますかね🤔
私だったら、お隣は直接、他のお宅は必要ならお手紙をポストに入れます💦
菓子折までいかなくても、タオルなどほんとにちょっとしたものでよいかなと💦
レン
私は両隣と向こう3件に挨拶に行きました。
挨拶だけで手土産なしです。
ただ、工事中にタイルを削った粉塵が風で飛び散ってしまったので、その後は菓子折り持って行きました😅
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます!
回答ありがとうございます😊- 9月9日
ママリ
両隣、前後3軒ずつに小さなカードにいつからいつまでかかるか等書いて、地域指定のゴミ袋と共に玄関先に置き配しました!
-
はじめてのママリ🔰
皆さん向こう3軒くらいの距離の方へご挨拶行かれるんですね!とても参考になりました!回答ありがとうございます😊
- 9月10日
はじめてのママリ🔰
分譲なのでそこが1つの街みたいになっていて結構近い距離にあります。分譲地内の私道を車が通ると家の中にいても分かるくらいです😣
やはりお隣は直接ですよね。
回答ありがとうございます😊