ミキハウスからasicsのサイズアップに悩んでいます。13.0cmのasicsが良いか、お下がりの13.0cmを検討中。どちらが良いでしょうか?
ベビーシューズ のサイズアップについて・・
現在ミキハウスの12.5cmファーストシューズ を履いています。
次のサイズとして、asicsのミドルカットタイプの13.0を用意してあります。
先日インソールの実寸を測ったところ、ミキハウス12.5は12.5cm、asics13.0は13.5cmありました。
ということは・・実寸13.0cmの靴を用意した方が良いのでしょうか・・?
それとも、asicsは細身なので、ベルトをしっかり締めれば少し長さは大きめでも履けるものでしょうか・・?
ちなみに、上の子のお下がり靴でミキハウス13.0が2足あります。そこまで摩耗していないので、お下がりもいいかな〜と思いつつ、ベビーのうちは特に大切に、新品を買ってあげたいという気持ちもあり、悩んでいます。
ミキハウスからasicsに変更した方、シューフィッターの経験のある方などいらっしゃれば、ご意見頂けると嬉しいです^ ^
- ぎすこ🔰(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
スポンジ
ミキハウスは使ったことないのですがずーっとアシックス履かせてました。
アシックスは足のサイズよりも1センチアップを推奨してるということで毎回1センチ大きいものを履かせてましたよ☺️
アシックスは子供靴の中でも柔軟性が高いのでビシッと止めてあれば全く歩きにくいということもないです。
はじめてのママリ🔰
うちはアシックスに憧れていましたが、やや細身のつくりのため、娘にあわず、ミキハウスがピッタリでした。靴選びは長さだけでなく足全体で選ばんといかんですね😅5歳になったいま、ファミリア×アシックス買おうと思いましたが相変わらずはいりませんでした。どういうことかというと、実寸15.8センチくらいなのに、17センチサイズの靴が狭くて入らなかったんです、じゃあ、18センチサイズは?というと、長すぎてそれはよろしくないとのこと😱ベビーシューズのときもそんな感じでした😢
-
ぎすこ🔰
そうなのですね(*⁰▿⁰*)!
うちの子はげんきっずで測ってもらったところ、足幅はE〜EEでした。普通なのかな。
店頭で試着した時も特に問題なく履けたので、足幅のことは特に考えていませんでした^^;
ベビー靴、かわいすぎてついつい安い時に未来サイズまで買ってしまうのですが、その都度買った方が良さそうですね^^;- 9月9日
ぎすこ🔰
返信ありがとうございます!
ということは、実寸12.0の時に、13.0の靴(=内寸13.5cm)という感じで合っていますか(・・?)
スポンジ
私はインソール測ったことなくていつもデパートでこれですねーって渡されたの買ってたのですが、実際12.5の時でファーストシューズとして13.5を買ったのは覚えてるのでそれで大丈夫なんだと思いますよ🙂
ぎすこ🔰
ありがとうございます!実寸プラス1cm表記のものですね!参考にさせて頂きます!