一歳三ヶ月のお子さんに食べさせるパンのバリエーションやジャムの使用時期について教えてください。食パン以外でおすすめのパンや、ジャムの適した時期を知りたいです。ありがとうございます。
もうすぐ一歳三ヶ月になるのですが食パン以外に食べれるパンって何かありますか??
朝はパンをあげてるのですが時間があればフレンチトーストやパンケーキ、蒸しパンを作るのですが保育園行く日はバタバタで作る余裕なくて😥
たまにアンパンマンのスティックパンも上げてます。
それ以外であげれるものあれば教えて欲しいです😖
またジャムっていつから使えるのでしょうか?
最近食パンも嫌がって食べてくれなくて😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
私は気にせず1歳すぎたらあげてました!
今でもレーズンパンやロールパンなどです!!
退会ユーザー
パン飽きたのかもしれないですね🥲
お休みの日にホットケーキ焼いて冷凍しておくと朝あっためるだけなので楽かと思います!!
たまごサンドあげたりコーンパンあげたりしてますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
多分飽きちゃってますね😅たまごサンドやコーンパンはどこのやつあげてますか??
- 9月9日
-
退会ユーザー
前の夜のうちにたまごサンドの具だけマヨネーズ超少なめで作って朝食パンに乗せて出してます!
コーンマヨパンも缶詰コーンにマヨネーズちょびっと混ぜて食パンに乗せて焼いて出してます!
あとはホットケーキミックスで作れるたべっ子どうぶつのカステラ 休みの日に大量に作って冷凍して朝あっためて出したりしてます!- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
コーンパンとたまごサンド今度作ってみます!
たべっ子どうぶつのカステラがあるんですね!調べてみます😌ありがとうございました!- 9月9日
-
退会ユーザー
これです!この間 実家に帰った時に買ってくれて作ってます!
- 9月9日
はじめてのママリ🔰
ロールパンなどはどこのやつあげてますか??
ひなまるママ(27)
スーパーの安いやつです!!
5個入りとかの😂😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!今度買って見ます!!