※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
産婦人科・小児科

乳糖不耐症と診断された方、乳糖不耐症かも?と言われた方。お子さんの下痢はどのくらい続きましたか?

乳糖不耐症と診断された方、乳糖不耐症かも?と言われた方。お子さんの下痢はどのくらい続きましたか?

コメント

かも?と言われて違ったパターンですが、1ヶ月続きました。1日10回くらい下痢してたかなぁ‥

• はは

はは

どこで、違うてわかったんですか〜??

• 9月9日

退会ユーザー

専用のミルクに切り替えても変わらず下痢していたこと。
    総合病院の小児科でも診てもらって、経緯を説明しましたが、乳糖不耐症ではないと言われました!

• 9月9日

退会ユーザー

一歳前後はまた腸内環境が変わる時期らしいです。うちの子も11ヶ月〜1歳になるときに続きました。

• 9月9日
  • はは

はは

あーそうだったんですね💦
    うちは今まで完母だったんですが、7ヶ月から入園し、園ではミルクを飲むようになって下痢が多くなりました。

• 9月9日
はは

完ミとかですか??
下痢の間は登園できなくて、ミルク飲まなくても家で下痢してるんですが、母乳もだめなんですかね?