※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bunchoro
子育て・グッズ

生後3ヶ月から眠い時に大きな声を出す赤ちゃん。対処法を知りたい。

生後3ヶ月くらいから眠い時はあーあーあーあーあーと低く大きな声を出します。怒っているような感じです。泣いてはいません。個性と思って心配はしてないのですが、お出かけの時に困っています。
同じような経験のある方いますかー?こうすれば静かに寝入りやすかった等の対処法ってありますか?

コメント

MiG。

うちも眠い時や、寝る寸前、あーあーあーとなんかしゃべってます(´°ω°`)
お店でそれが始まるとヒヤッとしますよね。笑
始まったなと思った時はひたすらゆらゆらしてできるだけ早く寝かせてあげてます!

• bunchoro

bunchoro

同じ経験のある方がいてなんだか安心しました!うちの子は縦抱きで縦揺れしないとなかなか寝ないし、わりと寝るまでに時間がかかります、、、
    やっぱりユラユラして早めに寝かす以外には方法はないですよね〜?

• 12月12日
  • MiG。

MiG。

私も同じ方が居て安心してます。笑
    うちも縦抱き縦揺れじゃないと寝ませんT^T
    どうなんですかね、、
    私も他に方法があれば知りたいです(´°ω°`)
    もし寝かせられない状況なら歯固め渡してカミカミしててもらってます!

• 12月12日
  • bunchoro

bunchoro

カミカミさせるのいいかもしれないですね!やってみます♫
    他の方法も気になるし、いつまでこんな感じなのかも気になります、、、

• 12月12日
もうこちゃん

お出かけの時も別に気にしてません!赤ちゃんなんて泣いたり声出したりが当たり前なので、眠いねーねんねしていーよーと優しく声かけてます!

• bunchoro

bunchoro

私も道中はあまり気にしてないんですが、お店の中や電車ではどうしてもハラハラしてしまいます、、、お母さんが焦っちゃうのもよくないって言いますし、もうこちゃんさんを見習わないといけないですね

• 12月12日