※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Etto
子育て・グッズ

ミルクを飲み終えると泣く理由はわかりませんが、増やしても変わらず悩んでいます。どこか苦しいのでしょうか?

1ヶ月半の娘を育てています(*´-`)

混合で育てているのですが、母乳メインにして足りない分として今はミルクを90飲んでいます。

日中は母乳だけで寝てくれます^ ^
眠りは浅いですが…

最近、ミルクを飲み終えると体を弓なりにして泣きます(T_T)

悩んでミルクを100にしてみましたが、弓なりになるのは変わりませんでした。
ミルクの増やし方にも悩みますが、なぜこんなに弓なりになって泣くのでしょうか?

どこか苦しいのでしょうか(T_T)⁇

コメント

泡狐竜

まだ自分で上手に眠ることができないから、眠気が気持ち悪いのか、おっぱい吸って落ち着きたいのか、縦抱きで抱っこしてほしいのか…

赤ちゃんは吸う行為が落ち着くみたいなので、うちはおしゃぶりしてますよᐠ( ᐛ )ᐟ

最初は暴れますが、おしゃぶりして縦抱きでぎゅーって抱っこしてたら落ち着いたりします( *´꒳`* )

• Etto

Etto

お返事ありがとうございます(*´-`)

確かに立ち上がって縦抱きにすると落ち着くかもしれないです‼︎
    どこか痛いのかなって思ってしまいますよね(T_T)

• 12月12日
  • 泡狐竜

泡狐竜

不安ですよね( ´•௰•`)

でも、不安とかイライラとかは赤ちゃんに伝わりやすいっていいますよね|ω・`)

私は、抱っこしてるとき、頬を赤ちゃんに当てて、ゆらゆら抱っこしてますよ(๑❛ꆚ❛๑)

実際、我が子はすぐ大人しくなって、すぐ寝ますฅ(*°ω°*ฅ)*笑

• 12月12日