※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うんち拭いてる途中で寝返りされて大変なことになりました。対策方法を教えてください。

今日もうんち拭いてる途中で、寝返りされてプレイマットも
服もペットシーツも全部うんちまみれ😭😭
もう何日もされてさすがに怒ってしまって自己嫌悪😭
シャワー直行で私もうんちまみれ、全身ずぶ濡れで
洗って、2人とも裸で着替えさせる私一体なにやってるん
だろうとメンタルがやられてくる😭😭
どなたか対策方法あれば教えてください😫

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂場にバスタオルとペットシーツ敷いてはどうでしょう🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもリビングで変えていたので、お風呂場思いつきませんでした😂✨
    次からやってみます😭✨

• 9月9日
イリス

赤ちゃんのお尻側にまっすぐ大人がスタンバイするのではなく、手術シーンのように赤ちゃんの横にスタンバイするといいですよ。

片膝を赤ちゃんのお腹の上にストッパーになるように置いて、片方の手で足を持ち上げて拭きます。
親のひざがストッパーになるから赤ちゃんは寝返りできないし、親も自分のお腹近くで足を抑えるから安定して持ちやすい。
親の足があるから赤ちゃんがおしりまで触ってしまうこともないし、親が赤ちゃんの顔を覗くことができるので安心感もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    とても参考になります😭✨
    イメージしてみたら寝返りせずにいてくれそうなので、試してみます😭😭
    ずっとお尻側に真っ直ぐいたのでその体勢は思いつきませんでした😳

• 9月9日
りんご

わかりますほんと萎えますよね‥
洋服はロンパースなので
肩まで上げて上でパチンと
ボタンしてます🥹
ペットシート横に2枚
敷いて対応してます🥲
後は気を紛らわすために
おもちゃとか持たせてます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ持たせているんですけど、気分じゃないおもちゃ渡してしまうと怒ってぎゃー、回転!!ってなってもう後は大変なことになります😂笑
    ロンパース着てるので上の方でとめてやってみます!!

• 9月9日
ママリ

どうやって拭いてるんですか💦?

足ずっと掴んで拭けば寝返りできないと思います🫣💦
あとはおむつ外したら開いたままではなくうんちを隠すように閉じてから拭けば大丈夫だと思うんですけどどうですかね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足を掴むのですが、力が相当強いのと寝返りしたい欲がすごくて怒りながらすごい勢いで回転していきます😭😭
    私のおさえる力が弱いのも理由かなと思えてきました😭

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

うんちの時は毎度のように背中漏れしてたのでお風呂場で洗ったりしてました〜!

写真撮ってネタとして夫婦で共有して笑うしかなかったです😇😇

とりあえず悲惨な事件は将来の笑い話に繋がるので写真に撮っちゃいましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も写真撮ってすごいの出た〜って送ったりしてます😂笑
    たまにだと笑えるんですが、ここ最近続いてしまって心に余裕を持った対応が出来ませんでした😭😭
    皆さん同じような経験があって共感してくださったのでかなり
    元気出ました😭💓

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

私は自分の足の裏で子供の手を押さえてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の裏で手をおさえるの想像してみると親もすごい体勢になりますかね🤣✨?
    けどそれぐらいした方が回転出来ないようになるのでいいですよね😳✨

• 9月9日