※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スプラトゥーンは何歳から楽しめるのでしょうか。5歳の子でもできるでしょうか。また、基本はオンライン対戦ですか。

スプラトゥーン、人気のようですが何歳くらいから楽しめますか?
5歳の子が欲しがっているのですができるでしょうか?

また以前スプラトゥーンを借りた時にほとんどオンライン対戦でオンラインにつながないとできることが限られていてすぐ終わってしまったのですが、基本はオンライン対戦なのでしょうか?

コメント

🩶🩷🩶🩷

5歳の子でも、
出来ると思います🫢
ただ、大人も多いと思うので
ボコボコにやられる可能性もあると思います😩
基本オンラインプレイなので
オンライン以外だとヒーローモードしか出来ないかな🤔?と思います🤔

きなこ

小さい子でもゲームの操作に難がなければ、プレイ出来るかとは思いますが、負け続けることもあるのでそれで辛くなっちゃうようならまだ早いかも?です😊
一応1人プレイのストーリーモードもありますが、メインはオンライン対戦のゲームなので、有料のニンテンドーオンライン加入とかの検討が必要かと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

女の子ですがスプラトゥーン大好きで5歳でスイッチ買って最初に買ったのがスプラトゥーンでしたがうちの子はバリバリやってます。
スイッチオンラインの三百円のやつに入らないと楽しめないと思います。

✩sea✩

うちの下2人は、5歳からスプラトゥーン2をやっていて、息子は大人顔負けのプレイしてます(*^^*)
オンラインじゃないと、ずっと1人でしか遊べないですね💦
CMでやってるようなチームで遊ぶのは、出来ません💦

はじめてのママリ🔰

たくさんお返事ありがとうございます!
まとめての返信申し訳ありません。
やっぱりスプラトゥーンはオンライン対戦がメインなんですね!!
5歳くらいでスプラトゥーンしてるお子さんは全く知らない人としていますか?
お友達と時間を合わせてしているのでしょうか?オンラインで危険性とかはないですか?😭

きなこ

友達とも一緒に出来ますが、基本このゲーム中は忙しくてチャットなんて出来ないから、そこまでオンラインによる心配はないかな〜とは思います😊
フレンド申請とかが気になるようであれば、本体設定の方から制限が出来るはずなので、任天堂が出してる親向けの情報を確認されると良いかと♪
あと基本的にチーム戦なので、最初のうちだけでも親が一緒に見てあげるとかして、ルールの確認とか、最低限のマナーの確認(味方の邪魔をしないとかそれくらい)をしてあげると良いかなと思います😀