※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチはじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌の状態や乳児湿疹についてお聞きしたいです。写真を見せていただけますか?

これなんですかね、、、なおりません。
ステロイドぬってて治ったとおもったらまたこんな感じで、プチプチが黄色くポロっととれてかさぶたみたくなってます

ここだけです、、、
あと顔がプチプチくりかえします。
乳児湿疹いつまでありましたか?
またよだれで結構プチプチなりましたか?

よければお写真もみせていただけたら嬉しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

治ったと思って辞めないで少しずつ減らしていくのがいいです

2日に1回、3日に1回、週に1回など

上の子ずっと酷くてアトピー診断出ましたが3歳位でやっと落ち着きました。今は綺麗ですよ

• ピーチはじめてのママリ🔰

そうしてたんですが、、顔はよだれかな?ってかんじなんです

ただ足はずっと同じで、、、
    虫刺されいわれたのですが、絶対ちがうってくらいなおらないし、ぷちぷちだしでほかの皮膚科いってもんーすれちゃったのかなーとかで、、、

もう一回違うところにいってみます。。

• 9月9日

アトピー診断は普通に皮膚科でみていただけるんですか?🥲

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子も最初はそうでした。乳児湿疹、ヨダレかぶれ、シーツと擦れて荒れてるのかなとか

うちは皮膚科に通ってたんですが治らず10ヶ月検診の時に小児科であれだったらアレルギー科紹介するよと言われてた矢先にアレルギー症状出て大きい病院に行ってその時に言われました😅😅

• 9月9日

そうなんですね、、、ありがとうございます🥲

• 9月10日