コメント

はじめてのママリ
①とりあえず食べる事に慣れることが大事なのでタイミングは変更しても全然大丈夫ですよ!
②私なら箱に入ってる離乳食持って行きます!それか、パウチになってる離乳食とか持ち運び用の買って持って行きます!

ままり
①離乳食とミルクの時間を分けるということですか?それだと次の離乳食でお腹が空かないと思います。私なら離乳食のあとすぐミルクで、離乳食たべないならそれでOKとします。ミルクのあとに少しあげてはみるかも。でもミルクを中断させたりはしないです。余計にご機嫌悪くなると思うので。
②お泊まりの時はお休みして良いと思いますが、食べる子ならBFを持って行きます。キューピーの瓶を私はよく使ってました。
-
m
離乳食後ミルク飲ませています!食べる時間帯の話でした。ありがとうございます。
キューピーのものは野菜が混ざってるものが多いかと思うのですが、食べたことあるものでチョイスする感じでしょうか?- 9月9日
-
ままり
たしかに6ヶ月だとキューピー食べられるの少ないかもですね!
和光堂のしらすご飯が2つ入ってるパックもめっちゃ使えますよ。おかずとのセットもありますが、ほぼ緩い汁で美味しくないのかうちの子達は食べませんでした。- 9月9日
-
m
そうなんです、、💦
ありがとうございます♡
参考にさせて頂きます!- 9月11日
m
ありがとうございます!
パウチで持ち運び用のおすすめメーカーありますか??
m
ちなみにですが、一回食の場合持ち運びでおすすめのものも教えて頂きたいです!