2歳の下の子が抱っこ!抱っこ!ばかりで全然歩いてくれません。どーしたらいいですかね🥺💦
2歳の下の子が抱っこ!抱っこ!ばかりで全然歩いてくれません。どーしたらいいですかね🥺💦
- みな(4歳3ヶ月, 6歳)
ママリ🔰
2歳半ですが、うちもそうですよー😂😂
幼稚園に行ったら歩く気になるといいなと思いつつ、今は抱っこしてます。
ベビーカーには乗ってくれるので、行き先に合わせて抱っこだったりベビーカーに乗せたりはしてます。
ミク
よーい!どんっ!!
はどうですか?
うちの子はこれで結構歩いてくれました✨
ゴルゴンゾーラ
あそこの木のところまで頑張ろー!
とか言ってなんとか歩かせてます😂
これは疲れてるな…ってわかる時は抱っこしてますよ☺️
mama
うちも3歳3ヶ月くらいまで抱っこ抱っこでした!
ずっとベビーカーでしたが
最近はベビーカー禁止で
疲れたら目標を決めて「あそこまで行ったら歩いてね!」と言って歩かせる。を繰り返しました!
とにかくベビーカー、抱っこ紐はあると絶対歩かないので親は大変ですが出かける際も持っていかず...
スーパーなんかすぐ寝そべって大変でしたがいまは1日歩けるようになってきました!!
れい
うちももうすぐ2歳ですが、すぐしゃがんで「抱っこしてー🥺」って言ってきます😂
うちは何か違う事(花や鳥、車等)に興味を向けて自然と歩かせるようにするか、上の方がコメントしているよーい!どんっ!して走らせてます🤣
でも、最終手段は目標物決めてそこまで抱っこしちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
娘がそうでしたが、ママ疲れちゃうよ〜って言ったら気を遣って最近「てってつなごう!」って言われるようになりました😢かわいそうになっちゃって私から抱っこしてます😅
コメント