子宮頸部異形成で手術を受けた後、かかりつけの産婦人科を変えるべきか迷っています。日帰りで手術できるクリニックも考え中。経歴を理解しているかかりつけの安心感と、手術のしやすさで悩んでいます。
婦人科のかかりつけを変えようか迷ってます💦
子宮頸部異形成で数年通っているかかりつけの産婦人科があります。
高度異形成になったので手術することになり、
大学病院に紹介状書いてもらって1泊でレーザー手術しました。
かかりつけの産婦人科は不満はありませんが手術してもらった大学病院はあまりいい対応ではなく…
たまたま近隣で個人クリニックで日帰りで子宮頸部の手術ができる病院を見つけました。
今後もしまた手術するかも、ということを踏まえると
手術も対応しているクリニックのほうがいいのかな?と考えてます。
でも、今まで経過をみてもらってた産婦人科に「かかりつけを変えます」って言ったほうがいいのかわかりません💦
それに、知らない病院で1からみてもらうより、
今までの経歴を理解してるかかりつけの病院のほうが安心かも?と迷ってます😅
でも、うちには小さなこどももいるし、日帰りで手術できるならそのほうがいいなぁ〜
総合病院や大学病院はとにかく混むし術前検査など色々大変だったので💦
みなさんはどう思います?🤔
- おうたむ(6歳)
夜食のホヤ(略して肉子)
もし手術またするってことになったら、その婦人科に変えるでもいいんではないかな?と思いました!必ずするとは限りませんし😊
コメント