※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯が抜けたら、歯の妖精さんがコインを置いてくれる話を知りたいです。抜けた歯はどうしていますか?乳歯ケースを使っていますか?

歯が抜けたら、歯の妖精さんがきてコインを置いていってくれるという話?やった方いますか?

子どもが、ペッパピッグが好きだった時に知ったらしく、歯が抜けたら、歯の妖精さんがくると楽しみにしてます

5歳になったばかりですが、下の前歯がぐらぐらしててそのうち抜けそうです

抜けたら、抜けた歯を枕の下に入れて、コイン置いたらいいんですかね?
コインは日本円ですかね?
やったことある方、どうやったか教えてください

ちなみに、抜けた歯はみなさんどうしてますか?
乳歯ケースみたいのも売ってたりしますが、とって置いてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお話海外ドラマで初めて知りました。
私の周りでは下の歯は屋根に投げて上の歯は庭に埋めてました😂
乳歯捨ててます。
とっておいて何かするわけでもないし親が取っておいたのを見ても自分はびっくりしてしまってなんとも思わなかったので保存してないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    私も子どもの頃は投げてました。
    今はマンション住まいなんですが、マンションの人はどこに投げるのだろう?😅
    投げても、落ちたら下の階のベランダとかだと困りますね‥

• 9月9日
ママリ

長男が同じくペッパピッグ好きで歯の妖精さん信じていたので、抜ける度に妖精やってます🧚‍♀️笑

うちは1本抜ける毎に折り紙に500円包んで枕の下に置いてます☺️
これまで3本抜けたので1500円分妖精さんしてきました🤣💓

抜けた歯を小さなジップロックに入れて枕の下に入れて、子供が寝たらこっそりコインと交換してます🙆‍♀️
抜けた歯は保管しない派なので、これまたこっそり夫婦で上に投げたり地面に埋めたり…笑

ネットで妖精さんコイン買うかも悩んだのですが、ここは日本だし日本円でいいか〜お小遣いがてら500円にしておくか〜って感じです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます 500円!結構高い金額ですね。笑
    家にあるアメリカの硬貨でもいいかなぁと思ってましたが、日本円のが使えるからいいですかね
    自分で買い物することはまだないですが、日本円なら年齢上がった時に使えますもんね💰

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

こんな感じのを買おうかなと予定してます!
トゥースフェアリーコインと調べたらコインが色々出てきますよ〜🙋🏻‍♀️
私は祖父母に下の歯は上に上の歯は下に投げると言われていたので歯はほとんど投げ捨ててないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    私も子どもの頃は、投げてたので残ってないですが、今はとって置くのもあるんだーと感心しました。笑
    とっておいても‥ という感じはありますが、記念ですね

• 9月9日