雑談・つぶやき 保育料1万円アップ🥶🥶🥶5万円って高いー。 保育料1万円アップ🥶🥶🥶 5万円って高いー。 最終更新:2022年9月9日 お気に入り 保育料 赤ピク推し♡(5歳6ヶ月) コメント 🐦⬛ちゃん ママリ見ていると 保育料めちゃくちゃ高くて びっくりしてます😢 5万は高いですね😢😢 次男は、4000円アップしてましたが 1万は痛いですよね😢 9月9日 赤ピク推し♡ 保育料5万円なんて、保育士さんの人件費とか大変さを考えたら安いんでしょうけど、泣けます。 しかも5万円払ってるのに、息子は保育園で4針縫う怪我をしてきました😭 9月9日 🐦⬛ちゃん 大変さに比べると安いかもですが こっちには痛い出費ですよね😢 ええ! 4針😢ぶつけちゃったとかですか?? 9月9日 赤ピク推し♡ 息子が遊んでてコケたらしいので、息子が悪いんですが、もうちょいちゃんと見ててよと、、、 9月9日 🐦⬛ちゃん 4針って結構な怪我ですよね😢 息子さんは大丈夫ですか??😢 9月9日 赤ピク推し♡ 顔に一生の怪我ができましたが、骨折もなく元気です。 それもただ保育園で「ごめんなさいねー」って言われただけ。 それなのに5万円も払うのかーってモヤモヤしてしまいます。 9月9日 🐦⬛ちゃん しかも、顔にですか😢 目とかだったら大変ですよね😢 その謝り方は、モヤモヤしますよね😢 認可外とかですか??😢 認可外とか、高いイメージがあります💦 9月9日 赤ピク推し♡ それが、、、公立の保育園なんです😫 9月9日
赤ピク推し♡
保育料5万円なんて、保育士さんの人件費とか大変さを考えたら安いんでしょうけど、泣けます。
しかも5万円払ってるのに、息子は保育園で4針縫う怪我をしてきました😭
🐦⬛ちゃん
大変さに比べると安いかもですが
こっちには痛い出費ですよね😢
ええ!
4針😢ぶつけちゃったとかですか??
赤ピク推し♡
息子が遊んでてコケたらしいので、息子が悪いんですが、もうちょいちゃんと見ててよと、、、
🐦⬛ちゃん
4針って結構な怪我ですよね😢
息子さんは大丈夫ですか??😢
赤ピク推し♡
顔に一生の怪我ができましたが、骨折もなく元気です。
それもただ保育園で「ごめんなさいねー」って言われただけ。
それなのに5万円も払うのかーってモヤモヤしてしまいます。
🐦⬛ちゃん
しかも、顔にですか😢
目とかだったら大変ですよね😢
その謝り方は、モヤモヤしますよね😢
認可外とかですか??😢
認可外とか、高いイメージがあります💦
赤ピク推し♡
それが、、、公立の保育園なんです😫