コメント
ママリ
泣いたのは注射した時のみでしたよ!
そのあと待合室で待ってる時はもうけろっとしてました!
不機嫌だったり吐いたりは娘はなかったですが、他の子で泣きすぎて吐いて全身お着替えしなきゃで慌ててるママを見た事あります!
退会ユーザー
そこまで泣かなかったです!
不機嫌でもなかったですし吐いたりとかもなかったです!
ただ私が泣きそうになりました笑
病院から帰ったら疲れたのかすぐお昼寝してました。
でも起きたらいつも通りでしたよ😂
副反応でちょっと体温高くなったくらいです🤔
-
まま
体温はこまめにチェックしよう思います!
暴れてうまく測れないから不安ですが。笑- 9月9日
-
退会ユーザー
予防接種して泣いてたのに、ロタの薬飲む時は美味しいのか笑いながらめちゃくちゃ笑顔で飲んでました😂
暴れますよね笑笑
立って抱っこしてその時に計ってました笑- 9月9日
(^^)
意外とそんな泣かないですよ😂
よくわかってないので直前まで泣かなくて刺した時だけ泣いて終わりでした!
不機嫌と言うより予防接種の後はよく寝てました🤔
人それぞれだとは思いますが💦
あと、上の子は発熱は1度もなかったんですが下の子は初めての時に発熱がありました😳
-
まま
いつも全く寝ない子なので、よく寝てくれたらそれはそれで有難いです。笑
- 9月9日
もこもこにゃんこ
刺した時のみ泣いてましたが、すぐ泣き止んだし、その後も何もなかったです😊
-
まま
意外にそんなもんなんですかね?!
うちの子もそうだといいな😭- 9月9日
ななこ
注射の時だけであとは泣かなかったです😊
注射よりもロタリックスが口からシロップを飲むので、飲んだあとに吐かないように抱っこしておくほうが気を使いました💧
息子は吐きやすいタイプなんです😱笑
毎月予防接種ありますが注射自体は注射→やーん😫→ケロッ😯→注射→やーん😫→ケロッ😯の繰り返しです!
-
まま
ほとんどの子がずっとギャン泣きと思ってたけど意外とその場の子が多いんですね🤔
うちの子も吐きやすいです😭
K2もほぼ吐いてます。笑- 9月9日
はじめてのママリ🔰
注射の瞬間だけ泣き、終わったら看護婦さんにあやされてご機嫌になっていましたよ〜、わたしも初めの予防接種は不安でした!
そのくらいの月齢だとまず子と2人きりででかけるのが不安ですよね
意外と大丈夫なもんですよ💓
ママさんがんばれー!
-
まま
うちの子もその時だけ泣いてあとはケロっとしてくれたらいいなって思いながら挑みます!!笑
- 9月9日
はじめてのママリ
息子は針刺した瞬間だけ泣いてあとはケロッとしてましたが、娘は刺した後もずっと泣いてました😂
はじめての予防接種のころは慣れない場所で着替え(体重測るのでオムツ1枚になります)させたりオムツ変えたりするのも慣れてないし、周りにいる人がみんな自分を見てる!なんて思ったりして、慌てちゃいました🤣
そして意外と受付でバタつきました。首座る前の子を抱っこしながらカバン漁って…って。今考えたら近くのベビーベッドに寝かせればよかったのに、初めての小児科でなんか気を遣ってできませんでした🤣
-
まま
あーわかります😭みんなが見てる気がしますよね?!笑
子供のギャン泣きを見たら私が泣いてしまいそうです。笑- 9月9日
まま
えーその子のパターンになりそうで怖いです!!笑
念の為お着替えもってくことにします🥺情報ありがとうございます!