コメント
★☆
上の子は発達グレーですが2歳前から食べられます。
下の子は定型発達ですができなくはないですが自分で食べて口が汚れるのが嫌&甘えん坊なのでほぼ食べさせて〜です(今月2歳半になります)😅
★☆
上の子は発達グレーですが2歳前から食べられます。
下の子は定型発達ですができなくはないですが自分で食べて口が汚れるのが嫌&甘えん坊なのでほぼ食べさせて〜です(今月2歳半になります)😅
「スプーン」に関する質問
離乳食の適温、どのように確認してますか? 今アカチャンホンポの適温がわかるスプーン気になってるのですが、使ってる方使いやすいですか? 離乳食ももう終わりかけてますが今更欲しい気がしてきました😂 今セリアの使…
手掴み食べ苦手だった子いますか??? 手掴み食べしないけど、フォークに刺してあげたら食べます! このまま手掴み食べはしなくて良いかなと思ってますが、練習させなくても大丈夫でしょうか?? 唯一スティック状のお…
生後11ヶ月の女の子がいます 食べることに全く興味がなく、量も食べられませんしつかみ食べもしません 1回あたり1時間かけて80gをなんとか食べさせていて、全く口を開かないのでお菓子で釣って口を開いたところにスプーン…
家事・料理人気の質問ランキング
ままみ
コメントありがとうございます!
2歳ぐらいには出来るって感じですね😳
うちの子は自分で食べたがるんですが(親の真似をしたがる)、ほぼ落としてしまいます😂