家事・料理 スプーンとフォークを使って、いつ頃から一人で上手に食べられるようになったか教えてください。 スプーンとフォークっていつ頃から1人で上手く食べれるようになりましたか?? うちの子は発達に遅れがあります。 手づかみ食べは出来ます、フォークで食べ物を刺すのは出来ますが、フォークやスプーンで口に持っていくまでに食べ物を落としてしまいます。 なので基本私が食べさせています。 最終更新:2022年9月9日 お気に入り 食べ物 発達 手づかみ食べ スプーン ままみ(5歳7ヶ月) コメント ★☆ 上の子は発達グレーですが2歳前から食べられます。 下の子は定型発達ですができなくはないですが自分で食べて口が汚れるのが嫌&甘えん坊なのでほぼ食べさせて〜です(今月2歳半になります)😅 9月9日 ままみ コメントありがとうございます! 2歳ぐらいには出来るって感じですね😳 うちの子は自分で食べたがるんですが(親の真似をしたがる)、ほぼ落としてしまいます😂 9月9日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままみ
コメントありがとうございます!
2歳ぐらいには出来るって感じですね😳
うちの子は自分で食べたがるんですが(親の真似をしたがる)、ほぼ落としてしまいます😂