※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通学で電車で1時間半くらいってしんどいですかね💦お受験のことも考えて家建てればよかったです🥹

通学で電車で1時間半くらいってしんどいですかね💦
お受験のことも考えて家建てればよかったです🥹

コメント

2人のママ

行きも帰りもってなると
大変そうだなーってイメージはあります!
子供だけでなくお母さんも!

結構しんどいと思います💦

はじめてのママリ

高校の時の通学時間がそれくらいでしたが、慣れればどうって事なかったです🙆‍♀️
それより下の学年だとキツかったかもな〜🤔

はじめてのママリ🔰

しんどいですよね🥹
もともとこんなに賢い子が産まれる予定ではなくて笑
でも最近考えてしまって😂
田舎なのでやめておきます🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

しんどいですね😅習い事でそれくらいのとこにいこうとしたけど挫折しました。

ママり

中学生以上で、乗り換えが少なかったり、座席に座って寝られそうな駅だったらドアtoドアで90分はなんとかなるとおもいます。

ママリ

大学2時間で通ってました😂私の地元は都内に通う子は実家から通ってましたが、大学生ならきつくなかったです!
バイトもしてました🥺

• ママリ

ママリ

ドアトゥードアだと2時間半くらいです😂

• 9月9日
はじめてのママリ

小学生の頃、ちょっと変わった習い事のために電車を乗り継いで2時間弱の場所に一人で通ってましたが、なかなかしんどかったです。好きなこと、かつ週一でそんな感じだったので、毎日通学は負担大きいのではないかなぁと思いました…