子供が机に登るのを止められず、どうすればいいか悩んでいます。
あー○| ̄|_
子供が机にのぼります
めっ!って怒っても、だめ!って言っても、足をかけた時に足をぱちんってやってもだめ
1回引きずり下ろして泣かせたけど(ケガとかどっかぶつけさせたりはないです)だめ
まだわからないからしかないのかな、、どうすればいいんだー
- ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
コメント
tanpopopon
まだわからないからいいやーってすると、いろんな事がなぁなぁになります😅
昨日までよかったのに今日からダメなの?とかも混乱してしまうかと思います✨
繰り返し教えるしかないと思います😊
ナツコ
うちも、上の子登ってました…。
登るたびに下ろしての繰り返しだったと思います。
月齢が上の子と遊ぶようにして、マネをさせてたら登らなくなりましたよ♪
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありがとうございます(´;ω;`)
- 12月12日
かいる
100均にある。プラスチック性の芝生などチクチクするものを机に置いておくと登らなくなりますよ。
まだ何でダメなのかは難しいと思いますが、癖になると大変なので、試して見てください
-
- 12月12日
まー子
ひたすら繰り返すしかないです。
「ダメ」だけではなぜ上ってはいけないのか説明になっていないので「ここはご飯食べるところだから登ったらダメだよ」って言いながら、ひたすら抱っこで下ろしてました。
そのまま「飛行機ブーン♪」とか遊びに繋げたりすることもあろましたね。
-
根気よくやります- 12月12日