※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
妊娠・出産

無痛分娩の方へ 麻酔は効いていましたか? 痛みは感じましたか? 出産予定の方が色々知りたいです。

無痛分娩だった方
しっかり麻酔効いていましたか?
それとも効かずに痛かったですか?😭
3月に無痛分娩で出産の予定なので色々聞いてみたいです。

コメント

はじめてのママリ

しっかり効きました!全く痛みなかったです。

• みーたんママ

みーたんママ

わーー、、すごいです!ありがとうございます!

• 9月9日
ぺんぎん

2回無痛分娩しました。麻酔しっかり効いていました。1人目は効き過ぎていていましたが、2人目の時は痛みはないけどいきむ感覚はわかるくらいの感じでした。たぶんそのくらいの効きがベストだったんだと思います。
麻酔の効きは人によりけりみたいで、麻酔入れるタイミングは自己申告でした。
麻酔が効いている間は眠れるし、体力温存になります。産後、無痛した人と普通分娩だった人で、産院での元気が全然違いました。

• みーたんママ

みーたんママ

効きすぎるといきむタイミングがわからないといいますよね、、ありがとうございます!

• 9月9日
ママリ

子宮口開き切るまでは「痛みを感じたら追加で入れる」感じだったので、先生がくるの遅かったりすると返事もできないほど痛かったです😅
麻酔を入れるとスーッとひいていくので麻酔すげー!ってなりました(笑)
産む瞬間は完全に下半身の痛みはなかったです。会陰切開も縫合も「なんか触られてるなー」くらいでした。

後陣痛のほうが遥かに痛かったです😭

• みーたんママ

みーたんママ

後陣痛、、恐ろしすぎます、、笑

先生来るの遅いとイライラしちゃいそうですね💦

• 9月9日
🐰🐰🐰

脅すわけではないのですが、私は全く効いてくれなかったです…😭😭
普通の硬膜外麻酔が効かなくて急遽脊椎麻酔に変えてもらった時は痛みがすぐ消えましたが、その分進みも悪くなり脊椎麻酔は1度打つともう使えないので結局麻酔の効果が切れて意味なかったです…

• みーたんママ

みーたんママ

わーやっぱり効かない方もいらっしゃるのですね、、
    ちなみに普段から鎮痛剤が効かないとか、お酒が強いとかはありますか?

• 9月9日
  • 🐰🐰🐰

🐰🐰🐰

鎮痛剤は普段結構効く方だと思います!お酒も弱いです😂😂

• 9月9日