※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
子育て・グッズ

軟便っぽいのをオムツにされると、履いてるズボンまで臭くなりませんか??😵💦

汚い話ですみません。
軟便っぽいのをオムツにされると、履いてるズボンまで臭くなりませんか??😵💦

コメント

ままり

うちは軟便じゃなくても普通便でもなんとなくズボンが臭くなります😂

• ママーリ

ママーリ

うわーそうなんですね!?普通ウンチの時は油断してて匂い嗅いだ事なかったです😵今度嗅いでみます笑
    コメントありがとうございます😊

• 9月8日
RY

してすぐ取り替えないとめっちゃズボン臭いです😂

おむつって通気性が良いので、匂い通しちゃうんだと思います😂

• ママーリ

ママーリ

ですよね、、臭いですよね😭昼に臭くなって着替えたズボン、さっき洗濯前に嗅いだらまだ臭かった笑
    オムツの通気性よくて、匂い通して、大腸菌的なものは大丈夫なんですかね!?🫣💦菌までは通さないですかね?それがいつも心配で😭

• 9月8日
  • RY

RY

めちゃくちゃ匂い残りますよね😂😂

大腸菌は拭いたトイレットペーパーでも通しちゃうので、ズボンまで行っちゃう気がします😂

• 9月9日
  • ママーリ

ママーリ

うわー菌もやっぱりズボンまでいきますよね、、😭😭😭
    ちなみに、洗濯前にちゃんと手洗い的なものしてから洗濯しますか??!
    今までそのまま洗濯してたんですけど、菌もうつってたら…って今思うとビビってるんですが…😱😱😱

• 9月9日
  • RY

RY

私は匂いがキツかったら一応手洗いしてます!

大腸菌はアルコール消毒か75℃以上なら死滅するんですが、
    トイレ行ったあとに石鹸での手洗いでも効果はあるようなので、洗濯しておけば大丈夫かなーって思ってます😂

• 9月9日
  • ママーリ

ママーリ

やっぱり手洗いしてますよねー😭今度から私もやろう😭

たしかに手洗いは石鹸ですもんね🤔大丈夫そうっちゃ大丈夫そうですね😂今回は、高温の乾燥で死滅してると願って、大腸菌には目を瞑ります🤣🤣
    変な質問に沢山答えて頂いてありがとうございました😭💓

• 9月9日
みみちゃん

なります、夏用のオムツだと特にです😅

• ママーリ

ママーリ

夏用だと特になんですねー!😭やはり通気性が良いからなんですね🤔✨あの独特の匂いが苦手で🥲早くウンチもトイレで出来る様になるといいのに、、って思います😭

• 9月8日