※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

就寝時にオルゴールをかけて寝かせる方いますか?昼寝は大丈夫ですが、夜はリビングの音で起きやすいです。赤ちゃんの頃に鳴らしていたけど、再開するか悩んでいます。深夜まで鳴らしても大丈夫でしょうか?

2歳以上でも寝てる時にオルゴールなどかけて寝かせてる方いますか?

昼寝は大丈夫なのですが、就寝後に敏感なのでリビングの音ですぐに起きます😂
赤ちゃんの時にオルゴール鳴らしてましたがまた始めようか迷っていまして😂

私が寝る0時くらいまで鳴らそうかなと思っていますが逆に起きちゃったりしますか😳

コメント

きゃあ

ホワイトノイズかけてます!
今はなくても寝れるんですが下の子用につけたままにしてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!別の質問もいいですか⁉︎
    2人の寝かしつけってどうやってますか😳?

• 9月9日
  • きゃあ

きゃあ

主人がいるときは下の子見てもらって上の子先に寝かせちゃいます!いない時は3人で寝室に上がって下の子はスワドルとおしゃぶりで寝てくれることが多いので上の子トントンしながら下の子が寝るのを待ちます!一人で寝れないようなら抱っこで寝かし上の子が勝手に寝るのを待ってます😅

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭おしゃぶりで寝てくれるのいい子ちゃんですね!✨
    夜中に泣いた時は上の子起きないですか🥺?

• 9月9日
  • きゃあ

きゃあ

最初の里帰り中はすぐに起きて泣かれてました😅今でも起きることありますがまた勝手に寝てますよ!あと本泣きになる前に授乳しちゃってます😂

• 9月9日
りらっくま

結構やってました!😂
息子が5歳のときまでやってました😊
逆に一緒になって寝てました!

かけてますよー😳✋
寝る合図みたいなものなので、鳴らすと布団入ってくれます😊
うちは激狭賃貸で部屋同士くっついてるし物音は丸聞こえなので、ちょっとうるさくなりそうな時にも付けてます🤭

ママリ

赤ちゃんまでかなと思ってたのでやっている方いてよかったです!
明日から再開してみます😂
ありがとうございます✨