※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の早い就寝について相談です。他の子供は遅くまで起きていると驚き、遅くまで起きていると疲れないか気になります。

自分の息子が寝るの早すぎて、というか子供は早く寝るものという固定観念に囚われすぎて19時前には布団入って寝かせてます。仕事もパートのみでその分時間があるのもありますが、、9時過ぎまで起きてる子供が身近にいると聞くとその度驚いてしまいます😳お仕事してないママさんとかでも、結構子供遅くまで起きてる人いますよね⁉️全然否定してるとかではないのですが遅くまで起きてられると疲れちゃいませんか⁇その分朝ゆっくりできる感じなんでしょうか⁇

コメント

19時に寝るとなると、夜に外食とかはされないんですかね?🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、しないか、1700時に食べに行くとかです!笑
    暗くなってから外出たことないかもです🥲多分眠くなってくるまでそのまま寝ちゃうか、めっちゃ機嫌悪いまま外食って感じになると思います😅
    ワンオペなのもあってあまり夜食べ行くこともないです🥲

• 9月8日
ちゃん

寝かしたいけど寝てくれない子もいるんでしょうね😢
友達の子は1歳半くらいから昼寝しなくても夜9時過ぎても寝てくれないって嘆いてました。もちろん早くに寝かしつけもしようとしてましたが、無理だったと。
うちの子は割と早く寝てくれるので、個人差すごいなぁって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれない子もいるみたいですよね!結局親も一緒におやすみするってご家庭もありました✨

• 9月8日
ママリ

娘は8時に寝ると5時に起きるので9時頃寝る感じにしてます😳
お昼寝もうしないんですか?
息子はまだお昼寝があるので22時頃寝てます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園休みの日は、お昼寝14時過ぎに2時間とかしても遅くて2030就寝なんですよ不思議と、、😂
    うちはやはり、夜早い分朝も早いのでそれもそれできついです笑

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

19時に寝てくれるなら寝てほしい!
でも寝付きが悪くてその時間に布団にはいったとしても寝るのは結局21時です💦
朝も早いです…いまは5時半起きです…
こんなに睡眠時間少なくて大丈夫なの?と心配です😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時睡眠の5時半は辛いですね😣冬になるともう少し長く寝てくれるといいですね☃️

• 9月8日
まみむめも

普段は8時ですが、外食すると9時とかになることがあります😂
あと、習い事→帰宅 ご飯 お風呂そのあと子供との時間がどうしても欲
しくて9時になることも🥲
朝は7時頃なので遅くは無いと思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く寝させたい思いが強すぎて、スキンシップの時間少ない気がしてきました😅もうちょっと起きててもらってもいいのかな😥

• 9月8日
  • まみむめも

まみむめも

でも成長のためには早く寝かせる方が絶対いいですよ~!!!💦
    私のエゴだなと思いますこれに関しては😭

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

昼寝しなければ7時前に寝ますけど、
うちまだ昼寝しちゃうんですよね〜💦
そうすると9時に布団になりますね😳

はじめてのママリ🔰

うちは遅い時で22時に寝付く日もあります。
一度昼寝スキップして20時に寝かせた時期があるのですが、夜泣きが酷くなって…うちはまだ昼寝2時間程するのと、保育園行ってないので朝起きるのが遅い(7時半〜8時頃起床)ってゆうのもあると思います。
夜遅い代わりに、昼寝一緒にしていますが、やっぱり夜は早く寝て欲しいって思います!!

はじめてのママリ🔰

早く寝たら早朝に起きませんか?
私は自分が夜型で早起きが苦手なので、早朝に子に起きられたら困るのであまり早寝はさせてません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と一緒に5時半おきか、6時起きです☀️

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

お昼寝ありのときは21時にベッド行ってましたよ~🍀その分お昼寝中に休憩したり、寝かしたあとにゆっくりしたりしてました🙆
お昼寝無しのときは18時就寝でした🤣今は何だかんだ19時に寝てます🙆
お昼寝ありで夜21時就寝のときはのんびり遊んだり出来てましたが、夜寝るのが早くなってから夕方が忙しいですね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!夕方から寝かしつけまでの記憶がほぼ飛んでます笑

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しいですよね😂😂娘ももう少し私と遊びたい雰囲気出してます😅平日は幼稚園なので触れあい時間が少ないです😢

• 9月8日

専業だった頃は19時台の就寝目指してましたが、
大きくなるにつれて20時より前に寝ると絶対夜中に1度起きるようになってしまったので21〜22時に寝かしつけするスタイルに変えました!

早い時間から1〜2時間かけて必死に寝かしつけるより、眠くなってくる頃を待って短時間で寝かしつけたほうがイライラしなくて済みます😂

我が家はそもそも私の帰宅が19時頃なので不可能ですが、19時前に布団とかめっちゃ憧れます😭✨

ママリ

うちの子達20時に寝かせて5時半ぴったりに起きます。

Sapi

うちは何故か夜の睡眠がどうやっても5~6時間前後で起きちゃうので
19時に寝かせたらこっちが寝る頃起きます(笑)
なので自分も寝る22時とかまでは無理に寝せずです😂
眠かったら寝るし遊んたりYouTube見たりもしてます🤭

無理に寝かしつけるのを何時間とするよりこっちのほうが私はストレスなくて合ってます🤗