※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ🍑
住まい

質問です!戸建てを買う際に家を決めずに仮審査(ローンの)をしましたか?それとも家を決めてから仮審査しましたか?

質問です!

戸建てを買う際に家を決めずに仮審査(ローンの)をしましたか?それとも家を決めてから仮審査しましたか?

コメント

ゆめ

仮審査何度もするとよくないといわれたのできちんと決めてから審査出しましたよ!

• モモ🍑

モモ🍑

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    そーなんですね😲💦
    不動産屋に勧められてやりましたが、さすがに最初っから仮審査は不信感が湧いてしまって…

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

まだ候補決まってなかったときに仮審査しました!
仮といっても予算がはっきり決まるのでよかったです😊
仮審査何回もする必要もないと思います。
仮審査したところと、実際借りた銀行は違いますが全然大丈夫でした🙆‍♀️
むしろ仮審査通ってるって言ったら予算確定しているようなもんなので話もスムーズでした🌟

実際、いざ契約となってからローンが通らないってあるあるらしいのでそれで言ってるのかもですね💦
絶対ローンが通る自信がおありなら、別にしなくていいと思います😊

• モモ🍑

モモ🍑

コメントありがとうございます!仮審査大丈夫なのですね💦
    詳しくありがとうございます😢
    助かりました😖

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊
    実際、不動産も仮審査してもらうと定期的に連絡も取れますし、予算も分かるので逃がさない為というのも間違ってないと思います😢
    でも逆に利用したらいいと思いますよ(笑)私は最初に仮審査したメーカーとは違うメーカーで家を購入していますしローンの仮審査したからそこで契約とはならないと思います(一応、確認された方がいいかもですが)

同じタイミングで無料だったのでFPに家計相談もしました😌本当にそのローンでいいのか教えてくれるのでよかったです!FPは保険勧めてくるので、そこは注意してください😅うちは家計相談だけして保険は入ってません🫠

口悪くてすみませんか、利用してやったらいいと思います😂

• 9月9日
 ママリ

最初は仮の物件で仮審査しました。
候補の物件が出る度に仮審査しましたが特に問題なかったですよ。

• モモ🍑

モモ🍑

コメントありがとうございます
    全く候補の物件も見てないのにまず仮審査を勧められて、
    物件もまだ決めても見てもないのに審査して逃がさないよーにしてるのかなと感じてしまい…

• 9月9日