コメント

★
あかねこども園に通ってます!
先生はみなさんいい方達ですよ!

いちご
質問ばかりで申し訳ないです、、、
ママ友など輪があるのでしょうか?
★
あかねこども園に通ってます!
先生はみなさんいい方達ですよ!
いちご
質問ばかりで申し訳ないです、、、
ママ友など輪があるのでしょうか?
「先生」に関する質問
小1の娘が、小学生になってはじめて友達とのトラブル発生のようです…😞 昨日元気なく帰宅して何も話してくれなかったのですが、今日になって突然話してくれました。 一緒に集団下校してる1年女子2人が最近こしょこしょ話を…
子どものこと、呼び捨てで呼んでいますか?くん、ちゃん付けで呼んでいますか?理由も教えてほしいです。 我が家は、長男は名前の4文字の上2文字で〇〇くん、 長女は名前が2文字なので呼びやすく、呼び捨てで呼ぶことが…
2歳の子が最近怒ったりすると髪引っ張ったり爪たてて思いっきり掴んできたり叩いたり蹴ってきたりとにかく乱暴です。 親や先生など気心が知れた大人にだけこのようなことをしてきます。 子供には絶対しませんがいつかこの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
コメントありがとうございます!1号認定ですか?毎月どのくらいかかるのでしょうか?
★
うちは2号3号認定です!
保育料ですか??
いちご
そうなんですね!
保育料と別で月々給食費や積立などです!
★
5、6000円とかだったかなー?
旦那の口座から引かれてるので曖昧ですみません😂
いちご
そうなんですね!ありがとうございます!ママ友の輪などあるのでしょうか?
★
ママ友の輪、たぶんないです🧐
うち、今年の四月から入園したのですが、他のママ達と交流する機会まったくないです!笑
コロナ禍ってのもあるのかもしれませんが...
いちご
たしかにコロナ禍ですもんね、、、質問に答えていただきありがとうございました!!
いちご
再度すいません。
お昼寝布団は
敷布団などフルセット必要でしたか?
★
敷布団、敷布団カバー、毛布やタオルケットは必要です!
いちご
まくらはいらないですか?
★
枕はいらないです😊
いちご
ありがとうございます!