子育て・グッズ 新潟市南区白根のあかねこども園に通われている方、園の雰囲気や先生について教えていただけますか? 新潟市南区白根のあかねこども園に通っているお子さんいませんか? 園の雰囲気や先生などどのような方が大きいのか 教えていただけないでしょうか? 最終更新:2022年9月17日 お気に入り 先生 こども園 新潟市 いちご コメント ★ あかねこども園に通ってます! 先生はみなさんいい方達ですよ! 9月12日 いちご コメントありがとうございます!1号認定ですか?毎月どのくらいかかるのでしょうか? 9月13日 ★ うちは2号3号認定です! 保育料ですか?? 9月13日 いちご そうなんですね! 保育料と別で月々給食費や積立などです! 9月13日 ★ 5、6000円とかだったかなー? 旦那の口座から引かれてるので曖昧ですみません😂 9月13日 いちご そうなんですね!ありがとうございます!ママ友の輪などあるのでしょうか? 9月13日 ★ ママ友の輪、たぶんないです🧐 うち、今年の四月から入園したのですが、他のママ達と交流する機会まったくないです!笑 コロナ禍ってのもあるのかもしれませんが... 9月13日 いちご たしかにコロナ禍ですもんね、、、質問に答えていただきありがとうございました!! 9月13日 いちご 再度すいません。 お昼寝布団は 敷布団などフルセット必要でしたか? 9月14日 ★ 敷布団、敷布団カバー、毛布やタオルケットは必要です! 9月14日 いちご まくらはいらないですか? 9月14日 ★ 枕はいらないです😊 9月16日 いちご ありがとうございます! 9月17日 いちご 質問ばかりで申し訳ないです、、、 ママ友など輪があるのでしょうか? 9月13日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
コメントありがとうございます!1号認定ですか?毎月どのくらいかかるのでしょうか?
★
うちは2号3号認定です!
保育料ですか??
いちご
そうなんですね!
保育料と別で月々給食費や積立などです!
★
5、6000円とかだったかなー?
旦那の口座から引かれてるので曖昧ですみません😂
いちご
そうなんですね!ありがとうございます!ママ友の輪などあるのでしょうか?
★
ママ友の輪、たぶんないです🧐
うち、今年の四月から入園したのですが、他のママ達と交流する機会まったくないです!笑
コロナ禍ってのもあるのかもしれませんが...
いちご
たしかにコロナ禍ですもんね、、、質問に答えていただきありがとうございました!!
いちご
再度すいません。
お昼寝布団は
敷布団などフルセット必要でしたか?
★
敷布団、敷布団カバー、毛布やタオルケットは必要です!
いちご
まくらはいらないですか?
★
枕はいらないです😊
いちご
ありがとうございます!