※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーma♥
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛の違いを教えてください。昨日は痛みがあったが、まだ本陣痛ではないか迷っています。病院に電話するタイミングがわかりません。

前駆陣痛と陣痛の違いってわかりますか?(><)昨日10分~5分のバラバラの張りが夜10時~朝方4時までずっとあって病院に電話しようかまよったけど全然バラバラだし腰痛がいままでより酷いくらいでガマンできる痛みだったのでそのまま朝迎えました(><)病院には10分間隔になったら電話してと言われてますが…いまいちわからず(><)本陣痛と前駆陣痛の違いわかる方いたら教えてください🙇💧

コメント

私の場合ですが、
前駆は本当にバラバラな時間に軽い痛みがきてました(´・ω・`)陣痛はお腹がキューって立ち止まるような動きで時間もなんとなく15分間隔だったりしてましたよ(°∀° )

なぎ

明らかに痛みが違うので、痛みが来れば分かると思う…としか言えないです(^^;;
痛み方は人それぞれ違いますし。
また、陣痛は間隔がきちっとしています。
一度電話して診察してもらうと良いですよ。
前駆陣痛でも、子宮口が開いてきてる可能性はあります。

あかり132

バラバラであれば前駆陣痛の可能性が高いと思いますが、長引いてるのであれば本陣痛の可能性もあります。

私の場合は破水からだったのであまり参考にならないかもですが、最初のうちはちょっと痛いなーくらいでした。
まだ続いてるようなら病院に連絡した方がいいと思います(違う場合帰されますが(>_<))

もうすぐ予定日なんですね!かわいい赤ちゃんとはやく会えるよう応援してます(*´ω`*)