1歳0ヶ月、みなさんどんなもの食べさせていますか?レパートリー無くて困ってます😢
1歳0ヶ月、みなさんどんなもの食べさせていますか?
レパートリー無くて困ってます😢
- はじめてのママリ(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月ですが大人と同じものを食べてますよ!
味は気持ち薄めにしてます👶🏻
朝はパン(食パン、ロールパン、蒸しパン)、ヨーグルト、バナナ、牛乳
昼は長女のお弁当と同じもので、ふりかけご飯、卵焼きやハンバーグ、生野菜が多いです!
夜は取り分けしっかりしてます😂

退会ユーザー
大人と同じもの(自分が食べたいもの😂)を
味薄めで取り分けてましたよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
自分の食べたいもの我慢して取り分けられるものってなんだろって悩んでました😢
- 9月8日

米
朝はパン+ミルク、
昼は平日園の給食で休日おにぎりや麺類+ベビーフード、
夜は必ずタンパク質と野菜数種類の味噌汁を作って汁なしおかず代わり+パンかおにぎり+トマトあげてます。こうすると大人と3歳は味の薄めにくい唐揚げとか好きに食べられます。
毎度毎度、調理時におかずの取り分けをうっかり忘れて味付けしちゃうので、娘も食べられる味噌汁を多めに作ることで逃げ道にしました。
大人のおかずが刺身とかだとそのままレンチンであげられるし楽です。
-
米
ズボラの極みですが、あげようと思ってた物ウッカリ味付け濃くしちゃった時は子の分だけ水で洗った事もあります😂本人はパクパク美味しそうに食べるものの、親の心が痛むのであまり頻繁にはできませんが😂
流石にキムチ鍋とかだと、材料入れる段階からもう別鍋で煮ます。たくさん作ったら冷凍しちゃえば良いので。- 9月9日
-
はじめてのママリ
野菜たっぷりの味噌汁楽ですよね!私もよく作ります☺️
そして取り分けも忘れます、、一緒ですね😅
参考にさせていただきますー!ありがとうございました😊- 9月9日
はじめてのママリ
生野菜もう食べさせて大丈夫なんですね!
ちなみにお聞きしたいのですが…どんなもの取り分けしていますか?