はじめてのママリ🔰
保育園はわからないのでそうゆう保育園もあるかもですが
お勉強とかを学ばせたいのであれは幼稚園だと思います!
ひろ
保育園でも幼稚園でも勉強を教えてくれるかどうかは園しだいです!
通える範囲で保育内容を調べてみるしかないと思います。
(^^)
幼稚園は学校、保育園は仕事の時間、保育してもらう場所ですかね、、、
うちはスマイルゼミしてますよ👌
休みの日はピアニカやらせたり幼稚園に行ってるママに聞いたりして同じ物に触れさせるようにしてます🍀
はるな
園によって違うと思います。
こども園はどうですか?
3人ママ☆
保育園は保育園によって全然違うと思います💦
うちの子達のところは保育園見学の時に、3歳クラスから英語の先生がきて教えてくれる時間あり、年長クラスは平仮名カタカナ時計など小学校に向けた勉強時間ありと説明されました👀
でも何にもやらない保育園もあるみたいですね💦見学の時に聞いてみるしかないですね😣
うちは保育園でも教えてくれますが、こどもチャレンジ✏️家でやってました😄
ママリ
園にもよりますが、基本的には保育園は保護者の代わりに保育をするところなのでお勉強しないところはありますね😓
幼稚園は学校なのでレベルは様々だと思いますがお勉強もあると思います!
こども園だと保育園と幼稚園の機能両方兼ね備えてるので多少はお勉強もあるかもしれませんね!!
りんご
最近は保育園と幼稚園の違いというより、それぞれの園の考えなので教えてくれる園を探すしかないですよね。
ママリ
まず幼稚園は小学校と同じ文部科学省の管轄なので教育がメインになります。
保育園は厚生労働省の管轄で擁護がメイン要するに安全に預かり朝の同じ状態で元気に家に帰すということです。
ですが、最近では認定こども園もありますし、幼稚園型の保育園もあるので、教育面を取り入れてる保育園さんもあります。
やはり小学校に行ったときに幼稚園出身と保育園出身の子はかなり差がありますよ🤔
コメント