※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん🐱💓
子育て・グッズ

電気ポットで70度に保温したミルクについて質問です。湯冷ましのミネラルウォーターは必要でしょうか?電気ポットでお湯を注いで人肌程度に冷まして飲ませてもいいですか?

電気ポットでミルク作ってる方に質問です!
教えてください🥺

今回電気ポットを購入したのですが、70度に保温しておけば、湯冷しのミネラルウォーターとかは必要ないのでしょうか??💦💦
今は、ケトルで沸騰させたお湯を入れて赤ちゃん用のミネラルウォーターで割って作ってます!

電気ポットの場合はそのままお湯を注いで、人肌程度に冷まして飲ませればいいんですかね??

コメント

ママリ

電気ポットの保温温度は80℃にして、作りたい量のお湯を注いで、哺乳瓶を流水に当てて冷やしてます😊
70℃でいいかな?と思って入院中に助産師さんに聞いたら、殺菌するためにも70℃より高めにしてって言われたのでそうしてます。

• みーやん🐱💓

みーやん🐱💓

なるほど!それではミネラルウォーターは必要ないってことで大丈夫ですかね?🥺🥺

• 9月8日
  • みーやん🐱💓

みーやん🐱💓

ちなみに、どれくらいの頻度でお湯変えてましたか?

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

ミネラルウォーターは使ってないです!
    お湯は作ったら作りっぱなしです😅他のことにも使うので、2日はもたないくらいで新しく沸かしてます。

• 9月8日
サクラ

うちも電気ポットの設定を90℃にしてミルク作ってますよ☺️特に理由はないですが、70の次が90℃の設定しかなかったのでそれでやってます😌流水にあてるか、白湯を作って足してます‼️