倉敷市でヤンチャな子が多い学区を教えてください。児島や水島で平穏な場所を探しています。
倉敷市でヤンチャな子が多い学区はどこになりますか?
児島、水島あたりで転居を考えてます。
なるべく平穏そうなところにしたいので、ヤンチャな学区を避けようと思います。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
児島、水島はどこもそれなりに大変です😂
旭丘小学校は落ち着いてると聞いたことがあります。
はじめてのママリ🔰
児島に住んでますが、治安悪い悪いと言われるものの
夜は静かだし特に私の学区では悪いことを聞いたことはありません。保育園でもお母さん方皆さん挨拶してくれ優しい人ばかりですし💦
出身は岡山市ですが岡山市の方がバイクを吹かす人は多いしうるさいし、ゴミステーションに小学生が閉じ込められていじめられてたとか度々聞きます。
結局はお子さんの世代によると思います💦
もんすたぁ
ヤンチャな年代ってあるので、今平穏でもお子さんの年代がどうなるかは…って感じだと思います。
実際今、上の方に水島は大変と言われましたが、まさに私水島で、先輩後輩たちはヤンチャな子が多いイメージでした。けど、どこの学校もやっぱりおとなしい年代ももちろんあります。
それに、小学校が平穏でも中学は周りの小学校ともある程度混ざるので、一概には言えないかと…。
HARUNON
児島、水島と聞いただけで、学区関係なく治安良くないイメージしかないです💦
マザー
私は連島育ちですがほんと年代によります。ずっと言われてるのが中学校ですが福田南、福田、水島は悪いです。今年はどこが悪いとかあります。連島はわりと普通です。私の世代は先輩後輩悪かったですが今はすごい落ち着いてます。
コメント