コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、保険会社家族それぞれ別の3社入ってますが
請求は療養終わってからしてくださいと言われたのですが
療養中でも大丈夫なのでしょうか?
なら、10日分で処理されそうですけどね😅
ちゃんまま
短縮は26日から全国一律なので、10日で出していいと思います‼️
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。保健所に電話したところ、療養期間については現在療養中の人も7日から適用と言われました😰
ただ、まだ症状ある場合は延長になるらしいのですが…- 9月8日
-
ちゃんまま
そうなんですね?わたしも昨日診断されて、療養中ですが診断日を0日目として10日間、つまり11日間って言われました😥
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
まさに昨日だったんですね!💦
昨日の夜に発表されてるし、日中なら10日間って言われますよね。急すぎます💦- 9月8日
退会ユーザー
宮城に住んでいて、県のサポートセンターに確認したところ7日経っても症状がある場合は自己判断で10日間の療養にしたり病院で受診してくださいと言われました😰
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。自己判断ですか😰保険請求の日にちが減るならきっちり10日療養にしたいです〜💦
私は大阪なのですが、問い合わせても細かいことがまだ何も決まっていないと言われます😰- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。マイページから、退院予定ということで請求のための書類送付の請求はできました。
記入して投函するのは療養期間終わってからです。ややこしくてすみません💦
ウェブで申請が完結する場合は療養期間が終わってからでないと難しいと思います💦
保険請求について7日にコロナ判定出た人から適用なのか、療養中の人も一律なのかはっきりしてほしいですね😰
はじめてのママリ🔰
保険は今日以降の陽性判定から7日になりそうな気もしますが微妙ですよね💦
保険会社によっても変わりそうですしね😱