子育て・グッズ 風邪で食欲がない子供に食べさせるメニューについて相談です。現在は豆腐やプリンを少量、茶碗蒸しやうどん、お粥も口に合わない様子。他におすすめのメニューはありますか? お子さんが風邪で食欲ないときはどんなものを食べさせていますか? もともと食べない子なんですが、今は、豆腐やプリンをわずかに食べるのみです。茶碗蒸しも試しましたが、一口二口のみです。 うどんとかお粥も口には入れるけど、べーっと出します。 何かいいメニューがないでしょうか? 最終更新:2016年12月13日 お気に入り うどん 食べない ココア(9歳) コメント さっちゃん#19 すりおろしたりんごはいかがですか? 12月12日 ココア そうですよね!それ、まだ試してませんでした!やってみますね🎵 12月12日 さっちゃん#19 体調悪いと心配ですよね…… なにか食べれるものが見つかると良いですね☺ 12月12日 ココア ありがとうございます(*^^*) 12月12日 サクラ うちは、ゼリーは食べましたよ😃 12月12日 ココア 確かにツルッと良さそうですね!買ってきます🎵 12月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ココア
そうですよね!それ、まだ試してませんでした!やってみますね🎵
さっちゃん#19
体調悪いと心配ですよね……
なにか食べれるものが見つかると良いですね☺
ココア
ありがとうございます(*^^*)