コメント
ぱくぱく
うちもです🥲
突発になってから(3ヶ月前) ずっとくっつき虫です…。
ベビーカートもその時に拒否になってしまい、買い物中はずっと抱っこ…。
トイレに行くにも トイレの前で泣きじゃくる。
ご飯作ってても足にしがみついて泣いている。
もう!やだ!うるさい!って思ってしまいます🥲☁️☁️
はじめてのママリ🔰
今更だから時間はかかるかもしれないけど、とにかく声に出してから動くとそのうち子供もわかってくると思います!ママトイレ行くね、ママご飯作るね、とか姿が見えなくなる時は言葉にすると子供も不安が軽減されて減ってくるかもしれません!
-
はじめてのままり
声かけは前からやってて、コロナにかかる前はどこに行ってくるって言うと「うん!」と言ってくれていたのですが、最近はイヤイヤ期の始まりもあり「いや。」と言ってどう説得してもダメです。
- 9月8日
退会ユーザー
めっちゃわかります😭😭😭
体調不良明けと+ママが妊婦さんってのもありそうですね🥲
うちも上が隣の部屋行くのにもついてきてキッチンでも足元につきまとい…トイレもついてくるわ…パントリー入っただけで、どこ言ったー?と呼ばれ…
赤ちゃん時より動ける、パワーがある分赤ちゃんの後追いより、邪魔…といってはあれですけどうざくらしいです😅😂
ほんとに無理な時はYouTubeさんに助けてもらってました🥲
コロナお疲れ様でした🥲早くお子さんの気持ちも落ち着くといいですが…🥲
-
はじめてのままり
うちは常にYouTubeつけっぱなしです😭それでもついてくるのです😢
邪魔…って思ってしまうのわかります😓コロナになる前は、ママー?って呼ばれてどこにいるってのがわかると持ち場に帰ってたのですが、泣き喚いて着いて来られると本当にうざいと思ってしまいます😵💫
ありがとうございます🥲落ち着くのを待つばかりですね…- 9月8日
ママリ
うちもです!
もう泣き叫ぼうが家事が
終わるまでは泣かせておきます😅
とりあえず笑顔で
「もうちょっとだよー😊」とか
たまに声かけてます😂
絶対聞こえてないですが(笑)
終わったら抱っこして
「待てて偉かったねー!」と誉めてあげてます🥰
旦那がいるのに助けてくれないのがイライラしそうですが😬
こんなに泣いてママを求めてくれるのは今だけ、
そう思って平常心保ってます😂
-
はじめてのままり
笑顔で声かけできるの偉いです🥲私は心の余裕が無さすぎて無視&鬼の形相です…
確かに、こんなに求めてくれるのは今だけかもですもんね😮💨ここで吐き出せただけでも少し楽になりました!- 9月8日
はじめてのままり
3ヶ月もですか…本当にしんどいですよね。今も現在進行形ですか??