※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園に入って5ヶ月経ち、体調が安定しないため職場に呼び出されてしまいました。焦らずゆっくり、周囲のサポートを受けながら、次に挽回すれば大丈夫です。励ましの言葉をください。

4月末から保育園に入り
多くて2週間おきの頻度で
洗礼をうけてきた息子

9月になり、入園してから5ヶ月
今日も職場に呼び出しの連絡😂
個人差はあると思いますが
身体が集団生活に慣れるまで
焦らずゆっくりで大丈夫ですよね...
職場の方々にも申し訳ないと思いつつ
仕方ないと割り切り
次出勤したときに挽回すればいいですよね...

職場への申し訳なさ
体調を崩してしんどい息子への心苦しさ
その都度、夫も一緒に動いてくれて
たくさんの人に支えられ
もうほんと申し訳ない...誰も悪くないのに...

励ましの言葉をください😂

コメント

おさき

保育園1年目は大なり小なりみんなそうですね💦

2年目にはだいぶましになってると思います。

もし今後、似たようなことで悩んでる人がいたら温かい言葉をかけてあげれば良いと思いますよ。

はじめてのママリさんもよく頑張ってると思います。

しゅか

毎日本当にお疲れさまです!!
私も上の子を生後半年で預けたのですが、約1年、いや1年半くら い...しょっちゅう呼び出されてました。。1週間発熱せず登園できたら大喜びしてました😂

職場への謝罪、無理に預けて呼び出され保育園に謝罪、「また熱出したのー?」と赤ちゃん相手に行ってしまう自分への怒りで精神的に狂いそうでした🌀

あまり申し訳ないと思いすぎないのが自分の心の安定のためには大事だと思います!✨
謝りつつ、心の中では「子供が熱出すのはよくあること!仕方ないでしょ!こっちも大変なんだから!」くらいの気持ちで!
きっと働いているママさん、皆同じ辛さ悔しさ経験してると思います!無理せずいきましょー!