コメント
優さん(37)
赤ちゃんの下痢は大変ですよね( . .)
おしりふきでゴシゴシ拭くと痛いので、私は下痢の時はコットンをぬるま湯で濡らして拭いてあげてました。劇的に良くはならないですが、痛みはまだマシかな~と思います( ¨̮ )
はじめてのママリ🔰
うちも先月(生後8ヶ月)ずっと下痢に悩まされました。なかなか治らず、1度治ってまたなりました。
ミルク中心なので、うんちと言っても量が少ないので、回数が多いとそんな感じになります。起きている間は2時間ごとにうんちを踏ん張ってちょこっと黄色い粘液のようなうんちをして、夜中も1〜2回、意識もないままうんちして、って感じでした。
病院に行っても大した薬は出ず、タンニン酸アルブミンか整腸剤。(どちらも下痢の回復にはあまり役に立たないらしい)水分補給以外にできることはありませんでしたが、体重が1割ほど減り、弱ったせいか夕方から夜にかけてだけ発熱する日々が続き、抗生剤が出ました。
発熱するか、うんちに血が混じるほどでなければ打つ手はないみたいです。
とにかくオムツ替えてお薬つけて、水分補給をさせて…で乗り切りました。
-
初めてのママリ🔰
仕事も休まなきゃいけなくて圧を賭けられるのでそれに耐え続けまた電話しないといけない恐怖と、どうしたらいいか分からない不安でもうつらいです、、
私の娘の場合2時間など時間空くことなくぬるま湯で洗って薬塗ってオムツ履かせた途端またふんばり出してオムツの消費半端ないし限界きました、、、- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
下痢だけで熱がなければ、保育園行けませんか?
うちは預かってもらいました。
無理なら、ファミリーサポートを使ってでも、しなければならないことを片付けて一息つく時間を作ってください。一人でずっと面倒を見ることなんてできません。
病児保育にも電話してみてください。
近ければ手伝ってあげたいくらいです。なんとか外部と連絡つけてくださいね。- 9月8日
-
初めてのママリ🔰
普通便になってからと言われていてどうしようも出来ません、、
ありがとうございます。😭- 9月8日
初めてのママリ🔰
ぬるま湯で洗ってあげてるんですけどその度に大泣きで😭
薬塗って完了ってなってもまたふんばり出して私が限界きました。
優さん(37)
大変ですよね、分かります(>_<)
長女の時酷くて全然治らなくて
辛かったのを思い出します。
赤ちゃんは治りも遅いし…
実家も頼れないですかね?( . .)💦
初めてのママリ🔰
辛いですよね😭
実家は両親共働きで、、
優さん(37)
主さんも仕事されてるんですね💦
休む時気まづいですよね…
電話するのも億劫だし有給
減るしm(_ _)m