※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ーーー
お仕事

医療事務の経験者ですか?ブランクがあるけど再就職できるでしょうか?子育てと正社員は大変ですか?

医療事務に詳しい方いらっしゃいますか😭?

5年前まで医療事務で働いていました。
月末のレセプト請求?が苦手で…
資格は一応あるのですが、頭には何も残っていません😢

やはりブランクがあってレセプトの内容とかを覚えていないと医療事務への就職は厳しいでしょか?
それと子育てしながら正社員はやはり大変ですか?

コメント

3年ぶりくらいに前の職場のレセ手伝いにたまに行ったりしてましたが忘れてましたよー😂😂
今はクラークやってます!

• ーーー

ーーー

コメントありがとうございます🙌
    クラーク外来などに比べてどうですか?

• 10月13日

退会ユーザー

私は医療事務よりクラークのが好きかもしれないです🥰
    クラークは1人なので責任感はすごいし医療知識は医療事務より必要ですけどその分やりがいはあるかなと👏🏼✨
    あとレセプトないのはすごく楽です☺️レセプトみたいに月末月初に残業とかもまったくないので 笑

• 10月13日
○pangram○

クリニックで正社員で働いてますが、元々無資格未経験で入ったので、何にも気にしないで分からないことは調べれば結構すぐ解決するしで、気にしなくていいんじゃないかな?と思います!

私の先輩は、子育て落ち着いたあたりで(お子さんが中高生になったあたり)再就職して、正社員になりましたよ〜☺️
10年以上ブランクあったみたいですけど、新しいことは覚えればいいし、何にも問題無いかと!

• ーーー

ーーー

コメントありがとうございます🙌
    なんだか漠然とですが希望が持てました😭🤍
    チャレンジしてみようと思います!!!

答えられたらでいいのですが🙇‍♀️
    何時まで働かれていますか?残業はどのくらいありますか😣?

• 10月13日
  • ○pangram○

○pangram○

18時まで勤務ですが、受付は17時までなので、患者さんいなければ帰っちゃってます😅先輩と仲良くしてるので、いいよって言ってくれてて…🥹

残業はまず無いくらい、時間内で終わります🤗

• 10月13日