※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏ば
住まい

新築でも、ゴキブリ出ますか?ブラックキャップはしてますが、他の方法教えてください😣💦

新築でも、ゴキブリ出ますか?
ブラックキャップはしてますが、他の方法教えてください😣💦

コメント

はじめてママリ🔰

新築1年目にでました💦
どちらも小さかったので隙間などから入ってきたのかな?と思っています
排水周りはマスキングテープなどで隙間なくしています
あとエアコンのホースに虫除けネット(たまにゴミなどつまってないかチェックをおすすめします‼︎ホース詰まっててエアコンから水がでてきました😱)やカバーをつける
玄関やよく出入りするベランダの窓の周りに屋外用のゴキブリ除けをおいたり、定期的にゴキジェットを地面などにかけています
あと家の中は定期的にゴキブリがいなくなるスプレーもしてます‼︎

• 夏ば

夏ば

ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    定期的のスプレーで、ゴキブリは見かけなくなりましたが??

• 9月8日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

今年2年目ですが、今年はまだ見ていません…

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

新築購入して約10年経過しましたが、1度も出たことありません😊

特に対策はしていませんが、飲食はダイニングテーブルのみと決めており、食後必ず掃除機を掛けています。

また、生ごみは毎食後、ビニール袋に2重に入れて、包装紙で包んだ後、ゴミ箱のゴミ袋に入れています。

汁気のある果物の種や皮は、ゴミ箱に入れず、袋に2重に入れた後、冷凍庫で固めておき、ゴミ出しの日にまとめて捨てています😌

• 夏ば

夏ば

すごーい!!ブラックキャップやスプレーもせずですよね😀❓
    見習います🙇🏼‍♀️

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、何もせずです😄
    強いて言えば、築5年経過した時に、シロアリ予防工事(床下に薬剤をまく作業)をして貰ったくらいです❗️
    虫という虫が大の苦手なので、網戸や玄関の開け閉めも俊敏ですw

• 9月8日
ママリ

でますよー。

引っ越し前に特大サイズが出て凹みました😂
おそらくまだ使っていない洗濯機などの排水溝から逆流したのかなと思っています。

引越し後1ヶ月で赤ちゃんがブラックキャップの横で倒れていました。

2年後に1匹キッチンで。
これはおそらくキッチンの大きい換気扇を逆走してきたか、段ボールについてきたのかと思っています。

巣食われている感じはないですね

• 夏ば

夏ば

引越し前に、、、。ショックですね😵💦
    対策は、ブラックキャップのみですか??

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

はい、そのブラックキャップも食べた形跡はありませんでした🤔

• 9月8日
  • 夏ば

夏ば

そうなんですねーー。
    食べた跡って、わかるんですか??

ブラックキャップの他に、ゴキブリムエンダー、ゴキブリワンプッシュ買ってきました🫡

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

ブラックキャップの中を覗いたら食べたかどうか分かりますよ☺️

• 9月8日
かおり

ゴキブリムエンダー

最強です‼️

家建てて4年目ですが、今年夏に特大のが出ました。

お散歩の前に部屋中にシュシュシュシュと、適用量より少し多めに噴射し、
2時間後(使い方見ると30分後でok)に家に帰ってくると、リビングの真ん中でヒクヒクしてる、
ユツがひっくり返って倒れてました。。

1ヶ月に一回くらい、ムエンダーしようと思ってます😨

• 夏ば

夏ば

ムエンダー買ってみます❗️❗️❗️❗️
    ブラックキャップも、追加してみます❗️❗️

• 9月8日