※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ83
子育て・グッズ

髪の毛を引っ張られて痛いです。対策や対応方法を教えてください。生後3カ月の赤ちゃんが髪を引っ張るのは普通でしょうか?左頭の毛が気になります。

最近、髪の毛を引っ張られて痛いです。髪の毛を後ろに束ねてお団子にしても、髪を掴んで引っ張り出して、抜かれることもしばしば(-。-;

皆さんは、どのように対策&対応していますか?娘は生後3カ月ですが、この月齢の子って髪を引っ張るものでしょうか。

私は左側に子どもを抱く癖があるので、左頭の毛ばかり抜かれ、いつか禿げるんじゃないかと思います>_<

コメント

うめとも

同感です(´^ω^`)

一気に5本抜かれた時は
ショックでした(´^ω^`)

髪縛るのも面倒になったので
バッサリ髪の毛切っちゃいました♬

ゆーくんママリ

引っ張る子は引っ張ると思います。うちの子は8ヶ月頃から引っ張るようになり‥‥今は一歳になったばかりですが‥‥

どん②力が付いてるし、手は汗ばんで滑らないので髪の毛を引っ張られると痛いです。゚゚(´□`。)°゚。
ぬけますし_| ̄|○il||li
もしかしたらお友達の髪の毛も引っ張ってしまうかもしれません。

うちもそぉですが‥‥子供ってそんなもんだと思います(͒˃⌂˂͒)

お友達には怪我をさせないように、お互い頑張りましょうね。

心の準備として‥‥聞きたくないような事だったかもしれませんが、私の経験でした。失礼しました。゚゚(´□`。)°゚。

うちもひっぱります(T_T)
楽しいんでしょうね(T_T)

あたしは嫌!めっ!ってゆって
引っ張る前に逃げます。

引っ張るのは、子供が飽きるまで様子見るしかないですよねー。

三人いるんですが、三人共引っ張ってましたよー!

はちみつ83

ご回答ありがとうございました(*^_^*)

やっぱり引っ張ってしまうものなんですね。引っ張られないように、髪をお団子にまとめても、サイドの髪を引っ張って、手に絡ませて遊んでいます。

お友達の髪を引っ張らないように気をつけますね!