車に子供がぶつかり、父親は謝らず。警察を呼び、腹立ち。許せない。自分は謝り、待機。許しますか?子供の場合は?
ドアパンチ…
みなさんだったらどうされますか?ちょっと気になったので質問させてください😊
先日スーパーの駐車場で、隣の車から出てきた子供(小5ぐらい)が勢いよくドアを開け、私の車にぶつけました。
結構な音がしましたがその子はまぁしれっと出ていき、父親(ガラ悪い)も普通に買い物に行こうとしました。
いやいやちょっと待てぇぇい!!と思いすぐ車の外に出て、少し傷が付いているのを発見しショックを受けていたら、父親が私に気づき「あー、ぶつかっちゃいましたか。でも子供がやったことなんで」と言いました。😲(私ポカーン)
いやでも…となっていたら「あー、じゃあ警察呼んだほうがいいですか?」と言われ、態度がムカついたので逃がしてたまるかと思い警察を呼んで貰いました。(保険を使って修理するにも警察の届出が必要なので)
後々考えて、父親の「子供がやったことなんで」という発言にめちゃくちゃ腹が立ってきました😡
それ、こっちが許した時に大丈夫ですよ〜と言う時のセリフじゃないですか?😂
すごく謝ってくれてほんの少しの傷程度だったら許すかもしれませんが、態度に腹が立ち許せませんでした☹️
私だったら「ごめんなさい!警察呼びます!」と言い、相手の方にかなり謝ると思います。実際にベビーカーをぶつけてしまった時にも、隣の車の方が戻ってくるまで待機していました。
長くなりましたが…みなさんだったら、許しますか?また、もし自分の子供がぶつけた場合、どのような対応を取りますか?
- なつみ
コメント
はじめてのママリ🔰
それお前が言うな!って思いますね。その態度じゃ許せるものも許せません。
自分の子がやってしまったらとにかく謝罪で警察呼びます。その親どうかしてると思います。
はじめてのママリ🔰
イラつきすぎます。
とりあえず警察呼びますね。
-
なつみ
コメントありがとうございます!!
本当にイラつきました😡私の感覚が間違ってなくてよかったです☺️- 9月8日
ゴルゴンゾーラ
そうですね、子供がやったことなので…
じゃあ保護者が謝るべきですよね!
って言いたいです😂
絶対許せません。
そんな親の背中見て育っていく子供は、きっと謝れない子になるんでしょうね。
-
なつみ
ほんとその通りです🤣👏常識知らずの親に育てられるのも可哀想ですね😕
その辺にこんな親がいると思うとゾッとします…!- 9月8日
はじめてのママリ🔰
私は面倒だからいいですタイプなんですが
うちの夫はまさにドアパンされて、ドア交換までさせてました。子供がした事だろうが他人のものに傷をつけたら当然だって考えです。
子供のしたことなんでって加害側が言うのはむかつきますねー
-
なつみ
私がドアパンチしてしまった時の相手はボロ車だから良いよ〜と許して下さって、神様に見えました😭✨
そういう方もいるんですね✨
でも、旦那さんの考えも間違ってはないですね😊- 9月8日
-
なつみ
- 9月8日
退会ユーザー
子供だろうが許さないですし、うちの子がやったら謝罪しますしすぐ警察呼びます。
-
なつみ
そうですよね。みなさん同じような考えで安心しました😮💨✨- 9月8日
退会ユーザー
警察呼べてよかったですね❗️
小5にもなって隣の車にぶつけるって、もうカエルの子はカエル?って思ってしまいます😰
うちも一度プラ水筒ぶつけたことありますが、ただただ謝罪でしたよ💦
何年経ってても思い出しただけで冷や汗です😱
ママリ
そんな対応されたら心の中でブチギレます👀
クソ腹立ちますがとりあえずちゃんと修理費出して貰えたらそれで良いです!
ちゃんと対応してくれるか不安ですが大丈夫そうですか😩?
-
なつみ
ブチギレ案件ですよね☹️
知り合いのディーラーで手直しして貰えました!査定額には影響ないと言うことなので結局お金のかかる修理はしなかったです!ご心配ありがとうございます❣️- 9月8日
naco🍒
いやいや、あんたのセリフじゃないでしょ。
そんな親の子だからしれっと行っちゃうんでしょうね😅
小学校5年生くらいなら、いけないことしてしまったってわかるはず!
めちゃくちゃ悪そうに謝ってくれて、はじめてこっちが、子供のやったことなんでもういいですよ!って気持ちになれますよね😇
そんな父親いやだーーーー
旦那がそんなんだったら恥ずかしすぎる😅
お車、無事に直りますように🥹
-
なつみ
私も思いました🤣ちゃんと躾されてる小5ならわかりますよね!なんなら3歳でも分かるかも…
そんな父親、私も無理です!笑
後から登場した奥さんもかなりパンチ効いてました😂
車は結局、知り合いのところで手直しして貰えました✨ありがとうございます💕- 9月8日
なつみ
よかった〜!そうですよね!!
相手がずっと機嫌悪かったので、え、私が大げさなの?と少し思ってしまいました。
警察呼んで良かったです😊