義両親に渡すお金の額について悩んでいます。出費が多く、渡す金額が妥当か教えてください。
義両親に渡すお金について。
旦那が長期出張中で両家遠方のためワンオペをしてましたが
諸事情で昨日の夜から月曜日の朝まで義両親が近隣ホテルに泊まり、子どもも一緒にホテルに泊まって平日は園への送迎、土日も遊びに連れていき、月曜日の朝、園に送迎してそのままお家に帰られる予定です。
今回こちらから諸事情をきていただいており
新幹線、ホテル代、子ども達のご飯代や遊び代などで結構な出費になると思うのでお金を気持ちばかりですがお渡ししようと思ったのですが、うちの両親はお金を渡そうとすると子どもが親にお金を渡さないでいい!という考えで怒られるので、義両親にいくら渡したらいいか悩んでます。
ここ数ヶ月数十万単位での出費が相次いでおり、生活に余裕があるわけではないので多くは渡せないのですが、いくら渡すのが妥当でしょうか、、
ちなみに
義両親と私は仲がいい関係ではなく、年に2回2泊3日程度帰省するのみです。義両親からすればうちの子しか孫はいないのですが、こんなに長く子どもたちと過ごす時間は初めてなので大変だと思います。
- p(4歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちの両親もお金はいらないと言います😂
なので里帰りした際も渡しませんでした!
義両親なのでご主人と相談して、最終ご主人が決めれば良いかなあと思います!
私も義両親とは同じような関係性ですが、全て旦那に委ねます😊
コメント