※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カツゲンvs焼きそば弁当
雑談・つぶやき

年末の大掃除をしようと思って思い切って、初めて息子を一時保育に預け…

年末の大掃除をしようと思って思い切って、初めて息子を一時保育に預けて来た!!!
すごい!今私は自由だーーーーーーーーーーーーーーーー!

コメント

松田 姫音(36)

そういう時間、大事ですよね〜🎵

私も、たまに夫へ子供を頼んで、映画観に行ったり、カフェ行ったりしてます✨

お掃除、頑張ってください💡

• カツゲンvs焼きそば弁当

先輩ママさんからの共感コメント嬉しいです!😁
    1人の空間になった瞬間から、一気に血流が良くなったような、視界が明るくなったようやそんな爽快感がありました。
    子供は可愛いけど、こういうリフレッシュって1カ月に1回でも持った方が良いかもしれないですね!
    カフェや映画館、良いですね!
    あとで1人でカフェランチに行ってみようと思います😊

• 12月12日
  • 松田 姫音(36)

松田 姫音(36)

一人になるって、すごく精神的な安堵感がありますよね〜!
    それだけ頑張ってる証拠だと思います✨

月1でも定期的に母の日(ママの休日)を作って、自分が好きなことをする時間を持つのは、長い子育て期間では、大切だと思いますよ💡

育児という仕事は、365日24時間勤務ですからね💨
    1日8時間労働で土日休みが、なんて楽な仕事んだろうとは、母親になり気付きました((笑

• 12月12日
ぽん

おめでとうございますーー!(笑)
私だったら大掃除そっちのけでごろごろごろごろしてしまいそうです!(笑)

大掃除頑張ってください🙌💕

• カツゲンvs焼きそば弁当

コメントありがとうございます!!
    今日は初なので短時間預かりでした。
    それもあって案の定全然掃除できませんでした😓
    帰ってきて、ずっと返信できてないLINEに返信して1時間
    洗濯してお昼食べに行って帰ってきたらもうお迎えの時間でした😭

• 12月12日