※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

卵アレルギーが出る可能性は、卵黄・卵白を使った料理であるおむらいすや錦糸卵、親子丼などでありますか?

たまごボーロや卵入りのBFを食べさせてもなんともなかったけど、卵黄・卵白を使った料理(おむらいす、錦糸卵、親子丼など)で卵アレルギーが出る可能性ってありますか?😳

コメント

ママリ

あると思います。
私はアレルギー試すためにあげてました😅

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    卵料理でもアレルギーの有無を日中に確認してみたいと思います!
    ありがとうございます!!

• 9月8日
はじめてのママリ

火の通りが弱いとアレルギーでたりすることもあるそうですよ💦固茹でやBFは大丈夫だったのに、オムライスや茶碗蒸しとかでアレルギー出たって聞いたことあります。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    卵料理、色々試してアレルギーが無いか確認したいと思います!!🙇‍♂️

• 9月8日

卵アレルギーは無いですが親子丼やカニ玉など火の通りが甘くなりがちなものを食べさせて湿疹出たことはあります🖐