義母との関係が面倒で、特に誕生日プレゼント選びが苦痛です。ネットで買えるのに、義母は一緒に買い物をしたがります。孫を喜ばせたいのではなく、自分が会いたいだけのように感じます。
義母めんどくさーーーーって毎度思います。
まあ、実の親も若干毒親寄りなので、両家とも面倒と思うのが本音なのですが。
義実家とは車で1時間かからないくらいの距離。
隣市です。
義母は現在一人暮らし。
でも義姉が2人いて、上のお姉さんは月1程度、下のお姉さんはシングルのためほぼ毎週末小学生の子供を連れて泊まりに行ってます。
我が家は共働きで、他の用事もあるので呼ばれない限り行きません。
それでも義母が月1で来い来い煩いので、仕方なく行きます。
もうすぐ次女の誕生日なのですが、一緒に買いに行きたい様子。
長女の時から毎回そうなのですが、近場のトイザらスだと品揃えが限られていて本当に欲しい物がありません。
このご時世ネットで欲しい物お得に買えるのに、なんでわざわざ本当に欲しい物を我慢して3番目くらいに欲しかった物を買ってもらわないといけないのか訳がわかりません。
孫も多いので予算も暗黙の了解で5000円以内程度と決められてます💦
長女とも事前にメーカーのホームページとか見て、コレ欲しいね、と話してても、お目当ての物がないので長女もガッカリしてました。
本当に孫を喜ばせたいなら、お金は出すからネットで注文してあげて、といえばこちらも助かるのに💦
孫の本当に喜ぶ顔より、自分が孫に会いたい、孫と買い物したいだけじゃん、って思います。
疲れます。
ちなみに私の実家は遠方で、ネット通販も使える人達なので子供達が本当に欲しい物を毎回リクエストしてます。
- mimirin(1歳11ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
さやか
それなら5000円ちょうだいよ!笑
とぶっちゃけ思ってしまいますよね!?笑
孫の誕生日だからって事を口実に孫に会いたいのが透けて見えるので嫌ですよね…
はじめてのママリ🔰
うちは旦那がアマゾン(もしくは楽天)の方が安いよ!とか言ってネット注文に誘導してます😅
義母さん、一緒に行って選んで買ってあげるという経験をしたいんでしょうね…
そういう経験ってお金の大切さがわかったりと子供にもいいとか言われてますが、ぶっちゃけ選択肢限られますよねー😑💧
旦那さんから言ってもらうとかできないですかね?
-
mimirin
旦那様の誘導、素晴らしいですね✨買いに行く手間も省けるし、本当に欲しい物がお得に買えるのが1番ですよね✨
まだ2歳のお誕生日なので、お金の大切さや買い物の経験なんてわからない年齢なのですが、主人の方が寂しがりやの義母の気持ちを汲んで一緒に買いに行くように取り計らってます🥲
まあ、結局何かは買っていただけるわけだし、本当に欲しい物は両親である私達が買ったり、私の両親にリクエストすれば済むことなので💦
毎年クリスマスやお誕生日に出てくる問題ではあるのですが、長女が店舗になくてネットで在庫あるコレがいい!と我を出してくれた方がスッキリするので、今後そうなってくれたらいいな、と期待しておきます😓- 9月8日
初めてのママリ
義母って煩わしいですよね~😔
私も義母が苦手です。
でも子どもたちと血が繋がってるし
ないがしろにはできないよなと思い、我慢して付き合いしてます😭
たまには会わせてあげないとなと思い、主人抜きでも会いに連れて行きます😔
うちはなんにもしてくれませんが😅
-
mimirin
ご主人抜きで会いに連れて行かられるなんて偉いです😭✨しかも何もしてくれない方に💦
うちはしてくれるけど、頼んでないし、それを恩に着せられても、って感じです😓- 9月8日
mimirin
本当、それです!
プレゼントもらえるだけありがたいと思わないといけないところなんでしょうが、魂胆が見え見えでモヤモヤします💦