ポルバンのショルダーについて悩んでいます。シングルとダブルどちらがいいでしょうか?使用感や装着の面倒さについての情報が欲しいです。
ポルバンを使っていてショルダーも使っている方いますか?
本体だけ今あってショルダーを購入しようと思いますがシングルショルダーかダブルショルダー悩んでます。
使われている方使用感どうですか?
ワンショルダーだとやはり片方の肩だけ痛くなったり?でもダブルだと装着が面倒とかありますか?
因みにメインで使うのは100㎏のガタイの良い旦那で長女(12㎏)をディズニーに連れて行く時にベビーカーと併用しようと考えています。
- ママり(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
a5
シングルショルダーを使ってます!
うちは歩きたい!抱っこがいい!が頻繁に変わるので、乗せおろしがしやすいシングルにしました🤔
シングルでもクッションがあるので、肩が痛くなることはないです。
丸一日ずっと抱っこしてたら痛くなりますが、それは他の抱っこ紐も同じだし、ベビーカーと併用なら問題ないと思います!
ただ、抱っこ中に寝てしまった時、シングルだと子どもがズレてきちゃう時があるので、寝てる間もずっと抱っこするならダブルの方がいいのかな💦
うちは寝たらベビーカーに移動させますがら
ママり
やっぱりシングルの方が乗せ下ろしはしやすいですよね🤔
長女も気紛れ女なのでその方が良いような気がしてきました😂
旦那で寝るかも微妙なところですし笑
有難うございます^ ^