※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
妊娠・出産

11月に出産予定で、10月中旬に里帰りします。旦那の様子が気になりイライラしています。ポジティブな考え方を教えてください。

11月出産予定で10月中旬頃里帰りします。
その間の旦那の姿が想像できてイライラします…
たぶん、私がいない間は好きなようにダラダラ過ごすんだろうなーと思うと、なんだかモヤモヤイライラします😂😂
同じような方いますか??😂 こんなことにイライラしない方が精神のためだと思うので、ポジティブな考えを教えて下さい🤣

コメント

いまだけダラダラしとけーっておもいます😂赤ちゃんがやってきたらダラダラなんてしたくてもできないので(笑)

• mi ☻

mi ☻

そうですよね!!産後は嫌でもダラダラする時間なんてないんだから、今だけだぞ!って思うようにします😂👍🏻

• 9月8日
ぽん

すっっっごい分かります😂
ビデオ通話した時に、ダラけてる姿(過度な飲酒で酔っ払い、リビングソファーで寝るなど)を見て、イライラします笑
食費など1ヶ月分置いて出たのに、数日で使われるし😤

産前、想像しただけでイラついてたのに、現実になりました笑

• mi ☻

mi ☻

わー。やっぱりそうなりますよね(笑) うちの旦那も現実になりそう…ww
    帰ったらそんな時間与えないくらい、動かせてやります😤😤笑

• 9月8日
  • ぽん

ぽん

一人目の時は、生活費を2日で使われ、しかも飲みに行ってました笑
    友達が祝ってくれて〜とか言ってましたが、お前苦労して産んでないやろ!って感じです👊

今回はコロナ禍だったのでさすがになかったですが、里帰り前に忠告しておいた方がいいです笑

• 9月8日
  • mi ☻

mi ☻

うちは二世帯なので、里帰り中は義母に食事はお願いします!なので、生活費は渡しません😤笑 しっかり家帰って義母の飯を食ってくれ!と思ってます😂

忠告しておきます(笑)

• 9月8日