ホテルに忘れ物をしたが、ホテル側に確認したところ見つからなかったという状況について、考えられる理由を知りたいという相談です。特に、清掃スタッフのミスや次の宿泊客による影響を懸念しています。
旅先のホテルに忘れ物をして、確実にそこに忘れたとわかっているのにホテル側に忘れ物はないと言われた場合、どのような理由が考えられると思いますか?
スヌーザヒーローをベッドの棚に置きっぱなしで後でしまおうと思ったまま忘れてきちゃいました。
昨日チェックアウトして、本日気づいて電話したらスヌーザヒーローの忘れ物自体なかったと...
絶対にそこに忘れてきたんです😓
言い方悪いですが、清掃の人がポッケナイナイしたか、ベッドメイキングの際転がって床に落ちているなどですかね?😵その場合ホテル側が気づかず次の宿泊客を泊め、その人がナイナイする可能性もありますよね。
絶対にその場所に忘れたことは確実なので、忘れてなかったんじゃない?や違う場所なんじゃない?というコメントはご遠慮ください。
また、スヌーザヒーローを盗むわけないなどもわかりますが例えばお金とかなら可能性ありますよね。スヌーザヒーローと思わず忘れ物がなくなった場合でお考えください。
消えてしまったのでとてもモヤモヤします...
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
くまくま
旦那が同じ経験しました(笑)
旅館に電動髭剃りを忘れてしまい電話したら、ありません。と😰
いや髭剃りは旅館でしか使ってないしあるはずなのに…と思いましたよ〜
あったら連絡します、と言われて早4ヶ月、、(笑)(笑)
もう絶対返ってこないので新しいのを買って、2度とその旅館は使わないと決めました(笑)
旦那も絶対誰かが取った!って言い張ってます(笑)
たま
盗った可能性や下に落ちてる可能性もありますが、使用したベッドシーツを剥ぎ取ったあと、巻き込んで業者に気づかず出してしまった可能性ないですかね?シーツって結構厚みがあってモサモサしてて、巻き込んだらわからないかもしれません。バイトした経験があるのでゼロではないかなって…。
教えられたやり方は使用済みのシーツやカバー類を一つの場所にまとめて、抱えるようにして部屋の外に出してました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかにシーツにまとめて洗濯されてる場合もありますね笑
洗濯されて壊れた場合一応ありましたと連絡が来るのでしょうか😅😅- 9月7日
-
たま
さすがにシーツがそのあとどうなるかまではわからないのですが、業者さんがさらに他のホテルとかのも全てまとめて洗濯していたとしたらどこのホテルから出た忘れ物か判断つかず、連絡のしようがないかもしれないなと思いました!ホテルごとに洗濯してるとは考えにくい気がします。
- 9月7日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね...
くだらない質問にご回答ありがとうございました🥲
とりあえず新しいのを買おうと思います笑- 9月7日
-
たま
いえ!私も同じ状況だったらモヤモヤするし、なんなら自分でベッド下探したいです!(笑) 返信していただきありがとうございました😊
- 9月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
もういろんな妄想が繰り広げられてて、ホテルの人が郵送するの面倒くさいから捨てたんじゃない?!とか、誰かに盗まれた、とか旦那に色々言って絶対ありえないから笑笑って笑われてるんですが🤣🤣🤣
そんなに何万もするわけないし、忘れた私が悪いので新しいの買うのは全然構わないのですが、どこにいっちゃったのか不思議でたまらないです😅😅😅