※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園バスの事件を受けて、欠席時の園からの連絡についてお尋ねします。各園ではどのようになっていますか。

幼稚園バスの事件、うちの園も他人事ではないなと思いました。
みなさんの園では連絡を忘れてしまって欠席した場合園から連絡はありますか?

コメント

かなこ

状況は違いますが、用事がありこの日は休みますと事前に連絡、もちろんその日は休みましたがお昼過ぎに連絡があり、話が噛み合ってないな〜と思ったら、休む連絡が共有されていなく、無断欠席だと思われて電話した、ということがありました。
無断欠席だとしても朝イチの点呼のあとじゃなくてお昼過ぎに連絡?と疑問が残り、、
他にも連絡不足?というか先生たちの間の共有がなされてないことがあり、コロナも重なり退園しました💦

今回の事件は本当に親御さんのことを思うと辛くて涙が止まらないです。

しわき

保育園です。
以前、前日に次男は咳がひどいのでお休みしますと保育士さんに伝えて、当日は長男だけ登園しました。前日に伝えたし次男の欠席連絡は不要だろうと、アプリでの欠席連絡しなかったら、保育園からお休みで良いですよね?と確認の電話が来ました!

はじめてのママリ🔰

今回の件で今日幼稚園からお知らせが届き
園ではこういう対策を行なっているという内容でした!
そこに以前から朝の会の時点で連絡なく来ていない園児には副担任から保護者に電話しています と書いてありました!

りの

下の子を預かり保育でつかっていた園は連絡なかったです。日にちを間違えて行かなかった日が2日あるのですが欠席確認連絡なしでした。後日改めて電話したらそうなんですね笑〜みたいなかんじでした。その園もあぷりでしてるみたいなのですが